※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ずり這いできておすわりはまだできない赤ちゃんと日中どのように過ごし…

ずり這いできておすわりはまだできない赤ちゃんと日中どのように過ごしていますか?

ときどき絵本を読んだり、おもちゃで遊んでいるところに声をかけたりはしますが、一緒に遊ぶのも何をすればいいかわかりません💦
支援センターに行ったときは、他のお母さんとお話ししながら子供たちに声かけて遊ばせたりはするのですが、家だと声掛けも私が途中で飽きちゃいます、、

もっと一緒に遊んであげたほうがいいと思いつつも難しくて、、
こんなふうに遊ぶといいよなどアドバイスあれば教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

涼しい時間帯はお散歩
タオルなどを使っていないいないばあ
おうち探険(洗面所で鏡見せたりしたら喜びます)
ふれあい遊び(いっぽんばし、らららぞうきんなど)
ずりばいでおいかけっこ

↑とかどうでしょう?
私はずっと相手すると疲れちゃうのでドラマ見たりイヤホンでラジオや音楽聴いたりしながら相手しちゃってます😅

はじめてのママリ🔰

身体に触ってあげるふれあい遊びよくしてます!
「ラララぞうきん」という歌いながら身体を触る遊びがあるのですが、機嫌良い時はそれやるとめちゃくちゃ笑ってくれます!
↑調べたら出ます!☺️