※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naruto
子育て・グッズ

子供の寝かせ方について相談です。決まった時間に無理して寝かせなくてもいいのでしょうか?電気をつけたまま寝かせるのは良くない気がしますが、どうでしょうか?旦那は無理して寝かせなくてもいいと言います。

質問なんですけど
子供って決まった時間に無理して
寝かせなくてもいいのでしょうか?

21時までには寝かせたくて
ミルク飲ませたんですけど
最近抱っこしないと寝てくれなくて…
でも、今日はなにしても
寝てくれなくて泣いてました💦

旦那が言うには無理して寝かせなくて
いいって言ってきます。

実際どうなのでしょうか?

しかも、暗くて泣いてるんじゃない?って言って
電気つけたままにしようとします

実際、電気つけたら寝てくれたのですが
明るいまま寝かせるのって良くない気がするんですけど
どうなのでしょうか?

コメント

ゆう

お母さんがストレスになったりするなら無理して寝かさなくてもいいと思いますが、基本は寝る時間は毎日決めてあげて寝かせた方が次の日も寝やすいんじゃないかな?とおもいます。
電気つけて寝たならあとは寝た後に消してあげればいいと思います☺️
7.8ヶ月の頃って寝なくなったりする時期なので大変ですよね😅うちもそういう時期ありました。

ママリ

人間ですから毎日全く同じ時間に、とは難しいと思います。
寝ないなら一旦リビングに連れてきて自分が寝る時とかに寝かせたり、明るい状態でなら寝るなら別にそれでも問題ないと思います😊

はじめてのママリ

21時にまだ赤ちゃんが眠くなさそうなら無理に寝かせようとしなくてもいいと思います🥲
まだ7ヶ月だと活動限界時間もそう長くないと思うのでその時間辺りになったら寝かしつけでいいと思いますよ

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが寝たら電気消せばいいですよー
寝てる間も電気つけっぱなしを続けると視力が低下しやすいって最近は言われてます

寝れない日は誰にでもあるので、赤ちゃんはテレビを見えないように抱っこして、小さい音量で眠くなるまで時間潰しにテレビ見たり、いっそ遊んであげて疲れさせるのも手ですよ!

mama

決まりみたいなものは
ないと思うので
お子さんのペースだったり
ご家族のルールで
動いたらいいと思いますよ😊