※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
家事・料理

誕生日に不二家の気になりますがチョコケーキまだ良くないですよね?

誕生日に不二家の気になりますがチョコケーキまだ良くないですよね?

コメント

みー

1歳の誕生日これ頼んで食べました😅

三児のmama (26)

いいと思います😆
かわいい❤️

• 三児のmama (26)

三児のmama (26)

そりゃー早いか早くないかと聞かれれば早いと思いますが
    上の子とか食べてたりすれば欲しがるのでなんでも早くなりますよ🤣

• 4月22日
  • もちもち

もちもち

1人目だし色々気にして💧
    食べ過ぎなければ良しですかね😂👌

• 4月22日
もちもち

え!チョコ早いのかなって思ってるんですが😳

めろぅ

可愛いですね!
お子さん、クリームでお腹緩くならない&親が気にしないなら良いんじゃ無いですか?
素敵なお誕生日にしてあげたいですもんね✨

みー

ちゃんと食べたら歯磨きして
食べすぎないように
少しとかにしてあげたら
いいと思います😅
うちは気にしないタイプだったので!

ポポラス

明らかに超偏食で、特定のものしか食べないタイプの子とかでないなら少量あげても良いかなと思います😆
2歳の誕生日は、普通にイチゴの生クリームケーキあげましたよ💡上に乗ってるチョコプレートも少しかじりました。

チョコは欲しがる事もないので、5歳前の今でも普段はほとんど食べさせることは無いです🌸
でも誕生日は特別です🙌

りんご

ご家庭によって考え方は様々ですがうちの次男たまにですけどポッキー食べてます😂
あまり食べさせない様にしていますが長男のを欲しがってしまってたまに😂
なのでこのチョコケーキも2歳の誕生日なら食べさせちゃうと思います。
歯磨きはしっかりして定期的に歯医者で診てもらってフッ素塗ってもらってるので大丈夫だろうと甘い考えをしてしまってます笑

K❤︎Ymama

親が気にするかどうかじゃないですかね🤔?
娘は息子が食べてる物欲しがるので1歳過ぎからチョコレート食べてます😂

り

ほんとにこれは親の気持ち次第です😂
うちは4歳になる長男も普段はチョコや飴を食べさせておらず、3歳の誕生日にようやくチョコレートケーキを食べさせました!
が、次男でちょっと気持ちが緩んでて2歳のお誕生日これにしようとしてます😂普段からあげる必要は絶対ないと思いますが、特別な日の思い出にはアリかなと思います☺️

ママリ

1人目の時はチョコは3歳手前くらいまで避けていました💦2人目以降は気にしてなかったですが😂

はじめてのママリ🔰

うちは1歳じゃなければ気にしないです