※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
子育て・グッズ

最近母乳だけでは足りていない気がして、夜だけミルクを足そうと思っています。混合でミルクをあげる方の経験を教えてください。

4ヶ月女の子のママです。
最近母乳だけでは足りてないような気がして、ミルクと混合にしようと思ってます。
夜だけミルクを足そうかなと思ってるのですが、混合の方どんね感じであげてるか参考に教えてください!な

コメント

りょっぴ

うちの子もミルクが足りないかなぁと思い、寝る前21時に150作ってあげてます✨
泣いて足りないときは、母乳をそのあと飲ませてます❗
日中、夜中は母乳のみで寝る前のみ追加してます😃

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

おんなじ感じです!ありがとうございます!150と母乳なら結構飲みますね!

• 1月25日
みずみぃたん

わたしは最初から混合だったのですが、まずおっぱいをあげてその後に(4ヶ月の頃は)ミルクを120ほど足してました。
あとは120のうち飲むだけ飲ませて…ってかんじです。
途中で寝たり、飲まなくなったら、余ったミルクは勿体無いですが捨ててます。

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

私も120から作ります!余ったらもったいないけど、仕方ないですよね💦

• 1月25日
s55

月齢が違うので参考になるかわかりませんが
私は最初に母乳あげてから40ml作って
そこから欲しがるようなら20〜40mlずつ作って
あげてます😊‼‼

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

ありがとうございます!
    1ヶ月くらいなら一度にたくさん飲めないですもんね😊

• 1月25日