※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななんぴ
妊娠・出産

18wで子宮頚管44.7mm、心配な数値。医師は大丈夫と説明し、様子見と出血時の対応を指示。

18wで子宮頚管44.7mmってやばいんですか?
1ヶ月前の検診では77mmあったのが今回の検診で44.7mmだったらしく先生に
これから子宮は上に大きくなるから大丈夫だとは思うけど一応毎回の受診で様子見ていこうね、出血があったらすぐに病院来てね

と言われました。

コメント

どちらかというと長いと思います😳
赤ちゃん大きくなるので週数が進むにつれて短くなるのは当たり前のことです

私は18wでは3センチしかなくて2人とも後期で切迫なりましたー🥺

• ななんぴ

ななんぴ

そうなんですか!?病院の先生に指摘されたのでてっきり危ないのかと思ってました😰
    1人目はそのようなこと気にした事がなかったので無知すぎました💦
    ありがとうございます!^_^

• 4月24日

退会ユーザー

25mm切ると入院のところが多いです😁
    30mm以上あれば後期までキープ出来てたら問題ないですよ☺️

• 4月24日
TAYO

めちゃくちゃ長いですね😳羨ましいくらいです〜!!
その頃には30mmなく、今はもう20mm切っており入院中です……
基本は25mm切ったら切迫で入院になることが多いですよ☺️

• ななんぴ

ななんぴ

長いんですか…!?病院の先生に言われた時やばいのかなとずっと不安でした💦
    しかも2人目なのに無知すぎて、、お恥ずかしいです💦
    入院中との事ですが、無事退院出来ること祈ってます^_^安静にしてくださいね!コメントありがとうございます😊

• 4月24日