歯医者通いで痛みが増し、歯髄炎かも?病院変えた方がいいか悩んでいます。
虫歯の治療で週1回歯医者に通っているのですが、痛みが全然良くなりません。よくならないどころか、日に日に痛みが増すばかりで連日痛み止めを飲まないと寝れないくらい激痛です。痛みだして今の歯医者に通って2ヶ月以上経ちます。あまりによくならないので自分なりにいろいろ調べるとおそらく歯髄炎になっているのかと思いますが、先生は毎回、何が原因でここまで痛いのだろう?なんて首を傾げてばかりで、病院自体を変えた方がいいのでは?とさえ思いますが皆さんどう思いますか?その病院にはドクターが何名かいるみたいなので先生を変えてもらった方がいいですかね💦
- ママリ(3歳6ヶ月)
コメント
あゆみ
病院自体変えますね💦
わからないなら進んで他のドクターと話して欲しいですね💦
みみぃ
病院かえたほうがいいですね😓
-
ママリ
回答ありがとうございます!
やはり変えた方がいいですかね😭あまりによくならないので変えることを検討しようかと思いました!!- 4月22日
はじめてのママリ🔰
根管治療中ですか?
同じく虫歯治療で定期的に通っています。
夜も眠れないほどの痛みがあり一時的に痛み止め飲んでいましたが、噛み合わせを合わせてもらうよう削ってもらうと楽になりました!
ただ、そのあと歯茎に膿がたまったりして神経にまで達して死んでいたので、その痛みもあったと思います💦
歯医者変えてみていいかなとおもいます😣歯の痛み辛いですし💦
-
ママリ
根管治療中だと思います!!
根管治療を二ヶ月も繰り返し行ってるのに痛みが増すのは何が原因なのでしょうかね😭神経がまだ残っているのか、もうあまりに痛いので全部取ってほしいですが😭
歯医者変えることも検討しようと思います!!- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
下に書いてしまいました💦
- 4月22日
はじめてのママリ🔰
根幹治療なら、毎回かぶせをとって中を掃除してを数回して、お薬詰めてとすると思うんですけど同じですか?
根幹治療後は数日痛みますが、長く続くとはなかったです💦
今日根幹治療の掃除だったので、痛みは少しありますが気にならないくらいです😣
神経がまだ残ってると痛みありますね。2ヶ月は長すぎですし、なんでだろうの繰り返しではこちらも不安ですし、変えましょう!🥲
-
ママリ
そうです!毎回中掃除して薬詰めての繰り返しをこの2ヶ月やってきている状態です😭毎日痛みがあると訴えているのですが、うーん、見た感じ炎症しているところは見当たらないけどなぁ、なんでかなぁと言うだけで毎回同じ治療しているだけで痛みが治まることがなく不安です💦最近は寝れない程痛み止めの効きが悪いこともありおそらく悪い状態が進行していってるんじゃないかとさえ思っていますが😫やはり意を決して病院変えるしかなさそうですよね🥲
- 4月22日
はじめてのママリ🔰
レントゲンとか撮ってますか?外からは見えないけど、私は根っこの下で膿んでいて膿袋みたいになってました💦
なんでかなぁで同じ治療辛いですね。何より痛み!その間にも何か進行しているのか、もしかしたら別の理由なのかもしれないですし、早めの方がいいかもしれないですね。
全然理由は違うのですが、わたしは虫歯のところを勝手に銀歯にされたことがあり、歯医者を変えました!
変えて合う先生と出会えたので、よい出会いがあるといいですね😣
-
ママリ
レントゲンは最初に撮ったのですが、その時よりも痛みが増しているので虫歯が進行して下の方に膿ができてしまっているのですかね💦
痛みがほんと、なにより辛いですね🥲
勝手に銀歯は嫌ですよね😱💦やはり合う先生あわない先生いますよね💦一応月曜日予約入れてるので、その日も変わらない処置なら次回から病院かえようと思います!ありがとうございます🙇- 4月22日
まりまり
半年も前の質問に失礼します。
今、私が歯の痛みに耐えられなくて
色々と調べたら歯根膜炎や歯髄炎が出てきました。
レントゲンでは異常ないと言われてて、でも、痛みが日に日に増してて毎日つらいです…
その後、どうでしょうか…?
原因などわかりましたか?
-
ママリ
お返事おそくなりました🙇その後ですが、あの強烈な痛みは実話親知らずからの虫歯が原因だったみたいです!親知らずが原因だったとは予想も検討もしていませんでしたので、親知らずを抜歯した後に痛みが嘘のように消えたので私もびっくりでした😅虫歯の親知らずが治療していた歯の神経にまで痛みが伝わっていてそれがわかりづらくしていた原因だったそうです。あまりお役に立てるような結果ではなくてごめんなさい🙇💦
- 10月25日
-
まりまり
返信、ありがとうございます😊
そうだったのですね!原因がわかって、スッキリしましたね(^o^)
長く歯科に通っていたのに、先生は親知らずが虫歯だとずっと気が付かなかったのですかね?
歯科を変えて、わかったのですか?
質問ばかりすみません(T_T)
私はまだ2回しか行ってないので、そこにまだ通う予定です…。- 10月26日
ママリ
親知らずが虫歯である事は聞いていたのですが、初めはあまり痛みを感じていなかった為治療中の歯を治した後に親知らずを抜歯しましょうと言われていました!それで治療中の歯の痛みがよくならないから先に親知らずから抜いてみましょうとのことで抜いたら痛みが落ち着いたので原因がそこだったとわかった感じでさした😅病院を変えることなく済んでよかったですが、痛みが続くと本当に辛いですよね💦まりまりさんも今治療中の歯の痛みの原因がわからない感じなのでしょうか😣根管治療中ですか?
ママリ
ほんとそうですよね💦他に3人ドクターいるみたいなのですがわからないなら他の先生聞くなりしてくれよと思いました!!