コメント
まにま
同じくまったく離乳食食べません!
今は食べることを覚えさせることが目的なので形だけでも2回食にしてあげた方がいいかと思います!作る側の心が折れないように
ベビーフードなどを使ってくださいね!
体重が少しでも増え続けているなら
問題ないと思います!
ままま
うちもでしたょー!
離乳食という離乳食は、ほとんど拒否でした(>_<)
口にいれても、ブーと出されて進まず。
結局時間だけたち、離乳食すっ飛ばして、固形のものからのスタートになりました!
大人と同じものの薄味です。
ドロドロとしてるものが、嫌だったみたいです。
息子の好物は、大根、れんこん、のり、手羽元、パンです‼
-
るー
確かに、、ドロドロしてるものしかあげてないです😳
固形のものは 柔らかく煮たら9ヶ月でも大丈夫なんですかね、、?🤔💭
いっぱい好物あって羨ましいです😭- 1月24日
-
ままま
大丈夫かと思います。
ただきちんと消化できているか確認して大丈夫そうだったら、量を増やしてましたょー♪
食べてくれるようになったのは、本当1才前だったので、ずっと不安でしたょー(/´△`\)- 1月24日
ポケ
うちもその頃、途中でクズりだすことが多かったです。
大好きなニャンちゅうのパペットに食べさせるフリをしてみたら、コロッと変わって食べてくれるときがありましたよ(^o^;)
-
るー
私も キリンのパペットで食べさせてます😂
でも 飽きたのか知らんぷりです、、笑- 1月24日
-
ポケ
あちゃ~💦です😅笑- 1月24日
とことこハム太郎
全然食べてくれなくてスプーン自体拒否でしたが、試しに授乳回数をぐっと減らしたらスイッチが入り食べてくれるようになりました!!
あとは手づかみ食べとかできそうなものを持たせながらや、スプーン持たせて口が開いたときに無理やり食べさせて慣れさせてました!
るー
なるほど!明日からミルクあげる前に離乳食あげるようにします🙃💓
ありがとうございます(´・ω・`)