※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
未知
その他の疑問

熊本市の小学1年生のお子さんの家族の方へ。ラン活を始めたいですか?どのランドセルを選ぶか迷っています。種類や特典、おすすめを教えてください。

熊本市で
来年度から小学新1年生のお子さんの家族の方に
質問です。
ラン活始めていますか?
どこでどういうランドセルを買おうか悩んでいます。
ランドセルの種類が多いところや特典があるところなど、
またおすすめのランドセルがあったら教えて下さい。

コメント

きぃ

全然始めてません笑
というのも、もう県民共済で買うもの決めているので後は買うタイミングかな…と🫣

ゆめタウンのカタログを保育園でもらったみたいでそれをみたら種類豊富でしたよ!特典もありました。

• 未知

未知

お返事ありがとうございます。
    県民共済でもランドセル買えるんですね。知らなかったです。

• 4月24日
すぷりん

4月に入ってすぐ注文しました!
熊本には5月になったら池田屋や土屋鞄など有名どころの展示会もあるみたいですよ〜☺️

• 未知

未知

もう注文されたんですね。
    池田屋や土屋鞄の展示会とかもあるんですね。どこであるんだろ?!
    ちょっと気になります。

• 4月24日
  • すぷりん

すぷりん

けっこうランドセルのショップ回ったんですけどどこも6年間の保証はついてました!
    ゆめタウンは10月までは早割特典がつくと言われました^_^
    池田屋はたしか29日から熊本の展示会の予約開始だったと思います!
    土屋鞄はゴールデンウィーク中に展示会だったと思います🤔
    娘もいろいろとからってみてこれ違うとかこういう感じがいいとか言ってました。
    最初は刺繍!刺繍!という感じでしたが6年間買い替えができないことなど話をして娘なりに考えてシンプルなものに決まりました😊

• 4月24日
yum

鶴屋で買いました〜!
5月までにランドセル買う人が半数らしいです🤔
女の子であれば鶴屋は沢山種類ありましたよ👌!
鶴屋だけかわかりませんが6年間の保証付いてました❕

• 未知

未知

鶴屋で買われたんですね。
    私も当初は祖父母都買いに行く予定だったので、鶴屋でと言われてましたが、一緒に買いに行けなくなったので何処で買おうか迷っていて…
    鶴屋は高いイメージありますが、他店の同じものと値段変わらなかったりするんでしょうか?
    6年間保証付いてるのはいいですね。

• 4月24日
  • yum

yum

確かにゆめタウンなどと比べればブランドのランドセルがほとんどなので、多少は高めかもしれません💦
    6万後半〜高いもので12、3万くらいでした!

• 4月24日
田舎ママ

二人ともゆめタウンで買いました。500円券がめっちゃ出てきましたよ😂あと他にも特典があった気がします😂
保証も6年間ついてますよ☺️

• 未知

未知

ゆめタウンは500円券ありますよね。
    ゆめタウンも6年間保証付きなんですね。近場だし、まずはゆめタウンから見に行ってみようかなと思います。

• 4月24日
みー

GW明けから夏休み9月ぐらいまでで決めてしまいます😌
私は毎回コデラで購入してます😌
ブランドリュック(スポーツ系)
遠足とかに使えるようなリュックや体操服を入れたりするナップサックとか1万円相当ぐらいのが特典でついてきます🥺
色も豊富で試着もでき、
2〜3月まで、お店で保管してくれるので安心です🥺

• 未知

未知

GW明けから動かれるんですね。
    1万円相当ぐらいの特典も魅力的ですね。お店で保管してくれるのもいいですね。

• 4月24日
  • みー

みー

ランドセルはピンからキリまであるので、色の好き好きも
    変わるので、
    何種類か合わせて写真撮ってゆっくり決めてもいいかもですね🥺
    その場で即決はしない方がいいかと思います😌

• 4月24日
🔰はじめてのママリ

今年1年生になりました☺️
昨年の今頃全くラン活してませんでした😅
夏過ぎくらいに買ったかなぁと言う感じです😆
知り合いがラン活して本人希望のランドセを買ったみたいで、そしたらやっぱり好みが変わったらしく早く買わない方がいいよ~と言われました💦

• 未知

未知

早く買うと好みが変わった時が大変ですよね。
    じっくり検討して購入したいと思います。

• 4月24日
ゆこ

今、年中ですが、来週土屋鞄のランドセル見に行きます🙋‍♀️

上の子の時も年中さんからぼちぼち見に行ってました。
(コロナ禍初めだったので、早目に探し始めました。)
価格帯がお店によって違うので最初は親だけで見に行った方がいいと思います。
女の子は色々面倒ですよ😅
友達のところの子は四年生の女の子ですが、親が誘導して選ばせたのを未だに言うそうです😂

♡MILK♡

上の子はコデラで買いました!次男はGWにゆめタウンで買います☺️✨
来年の3月に受け取りだったので場合によっては準備できないこともありますって言われてました!