コメント
はじめてのママリ
友達との予定があるときと美容室行くときくらいです😂
友達とは年に1〜2回しか会わないのと美容室は3ヶ月に1回くらいです🙂
それなので年に6回くらいですね、ひとり時間😂😂
りり
私は月に1〜2回ぐらいかなと思います🤔💭
友達に誘われてランチや夜飲みに出かける時や、私の心がしんどくなりそうな時にお願いして、自由にランチしたりコスメや服を買ったりしてますよ🌸
-
はじめてのママリ
わたしもそういう時間欲しいなーとも思うのですが、近くに友達がいなくて友達とランチに行くとかがなくて、自由時間が欲しくてもなんとなく旦那に遠慮してしまっている自分がいて😂
- 4月22日
まろん
週末、実家か義実家に泊まりに行ったときは自宅でゆっくり過ごしています🙂
平日は学校があるので、子どもが寝てからゆっくり過ごしています。
-
はじめてのママリ
お泊まりは旦那さんがお子様と行くって感じですか?🤔
学校行き始めるとまた生活が変わりますよね😋- 4月22日
-
まろん
幼稚園のころからお泊まりは一人でしています🙂義実家に泊まるときだけは、夫が送迎しています。
いろいろ変わりますよね😊- 4月22日
-
はじめてのママリ
1人でお泊まり!!!
7歳くらいになるとそんなことも出来るんですね!😂
今じゃまだ考えられないのでそんな時がきたら感動しちゃいます😭✨✨- 4月22日
♡Mママ子♡
ちょこちょこあります😊
今はそこまで1人の時間がいらないのもありますが、息子だけの時は夜飲みに行ったりもしてました😊
-
はじめてのママリ
一人の時間がいらないってのがすごいです!!わたしも元々恋愛体質で一人の時間とかいらないなーとか思ってましたが、結婚して子供できたら一人の時間めちゃくちゃ欲しくなりました😂
- 4月22日
-
♡Mママ子♡
家の中ですが毎日こんな時間まで1人時間してるからかもしれません🤣
夫が休みの日は私が1番遅くまで寝てます🥲
美容院とかも行きたい時に行きますけど、1人で行きたいところがあまりなくなりました😭- 4月23日
-
はじめてのママリ
私も夜型なので1人時間足りない時は睡眠削っても起きてます😂お酒飲みたいだけの時もありますが笑
お子さん3人いらっしゃるとなかなか1人時間て確保難しいですよね💦- 4月23日
まま
私は4月から一応保育園に預けてますが、それまでは年に1回か2回あるくらいでした😂
友達と遊ぶのも子供連れてだし、あとは日用品、食材とかの買い物の時旦那に見ててもらうくらいですかね…
年に1回か2回の美容院に行く日だけ丸一日1人時間貰うって感じでした😩
今考えればもっと貰っても良くない?って思います。笑
-
はじめてのママリ
年に1.2回😱😱すごいです😂
友達と遊ぶ時に子供連れ、全然ありだけどそれって1人時間にはならないし結局結構大変なんですよね💦- 4月22日
あや
専業主婦で生後半年の子どもがいます👶
月1〜3のペースで半日くらい、1人時間もらってます☺️
転勤族で近くに友人がいないので、大体1人でショッピングモール(子供服とか買いに)行ってます😌✨
毎週末は、基本パパがお世話係、わたしは家事係です😌
1人時間ではないですが、子どもを気にせず家事に集中できてかなりリフレッシュできます☺️
1人時間で一息ついたあとは、心に余裕ができてこどもがより可愛く感じます😌✨
-
はじめてのママリ
転勤族、たいへんですね💦
わたしは転勤族では無いですが旦那の実家の近くに越したので近くに友達居ないです😣
うちも週末は旦那に子守りしてもらってわたしが家事に集中できる感じにしてもらうのですが、子供がスーパーママっ子なこともあり全然家事に集中出来ずにいます😂- 4月22日
退会ユーザー
もらってます。
月2の時もあるし2ヶ月に1日の時もあるし、、バラバラですが、美容院や友人とのごはんとかこの日出かけたいから!と言って出かけてます😀
-
はじめてのママリ
私も美容院で2ヶ月に1回は1人で出かけます!それくらいはいいですよね🥺
- 4月22日
はじめてのママリ🔰
美容院に行く(3ヶ月に1回)、整体に行く(1.2ヶ月に1回)、服を買いに行く(季節で1回ずつ)、くらいですかね。
言えばもっとくれるとは思います!
-
はじめてのママリ
整体わたしも行きたいですー😂
なんかお金かけてマッサージしてもらうってばからしいって昔は思ってましたが、今になってはめちゃくちゃありがたいなって思いますw- 4月22日
ma
我が家は月に2、3回あるかなーくらいです🤔
友達と遊ぶときは預かり保育使ってお茶しにいってます🍵
預かり保育でも旦那にお願いしても、長くて1回で3〜4時間くらいですね😗
-
はじめてのママリ
預かり保育!
まだやった事ないです😱というのもうちの息子はめちゃくちゃ人見知りで、人に預けるなんて拷問してるんじゃないってくらい泣き叫ぶのでなかなかできず😂- 4月22日
-
ma
息子も毎回泣き叫びながら保育士さんに回収されていきます😂最初それを見て抵抗があったのですが、これも社会勉強だ息子よ!と自分にも言い聞かせて、母はリフレッシュさせてもらってます🤣
- 4月23日
-
はじめてのママリ
確かにいずれは預けなきゃ行けないし、社会勉強だと思えば😂母のリフレッシュ大事ですもんね!!笑
- 4月23日
ママリ
専業主婦ですが、週末は出かけない日は1人で部屋で横になっていいよー、出かけてもいいよーと言われます。平日の夜は家事などやってくれるので先に寝室にこもってます🥺
-
はじめてのママリ
え、旦那様神様ですか😂😂😂
旦那さんも平日はお仕事されてるんですよね?やばいです、そんな旦那様がいるなんて😱😱😱🤮- 4月22日
mikan
普段は子供が寝る19時半から21時半くらいが自分タイムで、後は月1から2回くらい半日ほど1人時間もらってます。
旦那が子供達つれて実家に行くので、その間ゆっくりしてます!
旦那が私がイライラしてたりするとすぐに
"今週末子供連れて実家帰るからゆっくりしなよ"
と言ってきて、はじめは嬉しかったけど頻度多くて逆にウザくて今は断ってます😂
いや子供と過ごさせてくれってな感じですね笑
-
はじめてのママリ
実家に連れて帰ってくれるのありがたいですが、我が家はなぜか1人で連れていくという習慣がなく😂うちの実家は全然1人で子供連れていくんですが、旦那が義理実家に1人で連れていくことはないです😱
イライラしてる時にそれ言ってくれたらありがたいんですけどねー😭言われすぎてやめろってのもありますよね🤣🤣- 4月23日
のん
育休中です🌸
週一で行ってます😂😂😂
育休中ということもあり子供とは四六時中一緒、離れないとメンタル保てないので週一で友人とランチしたり1人で買い物行きます🚗💨
-
はじめてのママリ
週1羨ましいです🥺✨ほんと少しでも離れる時間ないとヤバいですよね😱
うちは最近昼寝もしなくなってしまって朝から晩までずーっとみてなきゃいけなくて、たまに強引にでも寝かせて1人時間確保します😂- 4月23日
-
のん
ほんとまじでやばいです!笑
常に抱っこマンのストーカー1人、朝夕は怪獣2人なので😂笑
自分の機嫌は自分でとりまくります💪
私がイライラしてると夫が「1人でどっか行ってきて〜!」と言ってくれるので迷わず出かけてます🥰
昼寝しないとめちゃくちゃ大変ですよね🥶😭
お疲れ様ですm(_ _)m- 4月23日
-
はじめてのママリ
抱っこマンのストーカーめちゃくちゃわかります😂うちも今2歳4ヶ月ですが未だにトイレまで一緒に入ってきます笑
旦那さん配慮最高ですね!!うちはイライラしてるのわかっても何もしてくれませんw
昼寝しないのやばいです😱今までは昼寝の時間に1人時間とできる限りの家事をやってましたが寝ないとなるとまじでなんにも出来なくなりました😂- 4月23日
はじめてのママリ
わたしもそんな感じです😂
友達もちょっと遠いのでなかなか会えないし、美容室も2ヶ月に1回程度です💦
疲れませんか?!
はじめてのママリ
疲れます🤣🤣
3日間くらい連続で1人の時間ほしいです😂
なんなら丸1日誰にも邪魔されず寝てたいです(笑)
はじめてのママリ
めちゃくちゃわかります😂
子供に起こされることも無く、とにかく無になってごろごろしてたいです😂