ノロにかかっている方が、100ccミルクを飲んで吐いた後、水分を取るべきか様子を見るべきか相談しています。
こういう時どうしますか?😣
現在ノロにかかっているのですが、
先ほど寝る前に100ccミルクを飲んだところ
その直後にほぼ全て吐きました。
昨日の朝から吐いてなかったので油断したのですが💦
その前は17:00ごろに100cc飲み切ってます。
吐いた後はお薬だけ飲んで寝てしまったのですが、
どこかのタイミングで起こして
水分を少しでも取らせるべきでしょうか?
それとも起きるまで様子を見ますか?😣😣
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月)
コメント
ぱな
看護師してます。
ノロウイルスにかかったとの事で…心配ですね💦
今日は寝る前ミルク以外は吐いてないという認識で合ってますか?💭
また、嘔吐以外に下痢症状ありますか?
ママ
娘が2歳の時にノロにかかったときは、夜中にたくさん吐きましたが眠くてすぐ寝てしまい、とりあえず朝起きるまでは水分はあげませんでした💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
夜も心配ですよね、、、- 4月22日
-
ママ
心配ですよね。。#8000に電話したとき、おしっこが出ているようであれば起こしてまで飲ませる必要はないと言われました💦
早く元気になりますように😢- 4月22日
🐣🩷
私の息子が8ヶ月なりたての頃ノロになり、嘔吐や下痢のしすぎ?なのか、ケトン性低血糖症にもなっていて入院したことがあります💦
ノロの場合、吐いてしまったら1時間は水分与えない方が良いです😭💦
起きてからスプーンひとさじずつを10分おきに飲ませてあげてそれでも吐かなかったらミルクなどをいつもより半分くらいからあげた方がいいみたいです💦
無理に一気に飲ませてしまうと逆に吐き気をまた抑制してしまい吐いて脱水になってしまう確率があがってしまうみたいです💦
私も息子がノロになったときうつって吐きまくっていたのですが大人も同じで、一気にごくごく飲んでしまうとかえって逆効果でまた何度も吐いてしまいます😭
はじめてのママリ
看護師さん!ありがとうございます💦
ミルク以外は吐いてないです!下痢は昨日から続いています。。
ぱな
ミルク以外は吐いてないのですね!
下痢が続いているとのことで、なおさら脱水が心配ですよね💦
寝てる時にオムツを確認しておしっこが出ているようであれば脱水にはなっていないので、朝まで寝かせておいて大丈夫ですよ🙆🏻♀️
出ていない場合は夜中に起こして少しだけでも飲ませてあげてください🙏🏻