子育て・グッズ 都内の小学校受験ですが、受験塾ではなく学習塾などでも対応できるもの… 都内の小学校受験ですが、 受験塾ではなく学習塾などでも対応できるものでしょうか? また体操などは指示行動できれば わざわざ体操教室に通う必要ないと思いますか? 最終更新:2023年4月22日 お気に入り 塾 体操 学習 はじめてのママリ🔰 コメント にじこ🌸 傾向対策、願書まで見てもらいたいので、一般的な学習塾では難しいのではないでしょうか? やる事わかっていれば、体操教室は必須ではないかな?って考えです 4月22日 はじめてのママリ🔰 私も同じ考えです。 前回質問させて頂いた際に、このようにお答えした方がいらっしゃったので、ペーパー対策だけで挑まれる方も割といらっしゃるのかなと思い質問させて頂きました。 因みに私は体操教室にも通わせています💦 4月22日 おすすめのママリまとめ 逆子・体操に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
私も同じ考えです。
前回質問させて頂いた際に、このようにお答えした方がいらっしゃったので、ペーパー対策だけで挑まれる方も割といらっしゃるのかなと思い質問させて頂きました。
因みに私は体操教室にも通わせています💦