※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

上の子のお風呂やご飯の準備中に下の子が泣いたら、中断して抱っこしますか?泣いているのを放置するのは可哀想でしょうか?子育て中で悩んでいます。

上の子のお風呂やご飯の準備とかでバタバタしてる時に
下の子が泣いてた場合、中断して抱っこしたりしますか?
泣いてるのわかってて少し放置するのって可哀想ですかね?
平日は1人で全部やらなきゃいけなくて、器用にこなす事ができません。
下の子ばっかり構ってると上の子が抱っこしてって駄々をこねたりします。
2人、3人子育てされてる方どのようにしてるのか気になりま😂
と言うか尊敬しかないです🥺

コメント

中断せず泣かせっぱなしでやり終えてます😊
中断してやり残しばかりになると後々面倒でしんどくなるので、一気にやってしまって、ゆっくり抱っこしたりスキンシップします😆

はじめてのママリ🔰

元夫は再婚で連れ子が居ました。
家の中に子供は3人目、でも私は初めての赤ちゃんでした。

泣いてても放置してご飯作ってました。
時短で作れるものばかりでしたが、「ここまでやったら抱っこ」ってきめてやってました。

米洗い終わったらだっこ、おかず一品作り終わったら抱っこ、って感じでした。

私はもう申し訳ないけど泣かせてました😅
すっっっっごく心が痛みます🥹

けどしょうがないと自分に言い聞かせてなんとかやってました😂

ままま

泣かせっぱなしでした。
0ヶ月なら寂しいとかそんな感情よりも理由なしに泣いてるので、
泣いたからと言って構ってないです。
おんぶで家事してる方もいますがそんなんもしたことないです(笑)

泣かせっぱなしです
途中で抱っこすると下ろすのがかわいそうで下ろせなくなるので、泣いててもらってます🤫
上の子を寂しい思いをさせないようにが一番で、みんなで赤ちゃんをかわいがるようにしてます🤤