コメント
りり
我が家は寝る前にお水を飲みたいだけ飲ませてます🙌🏻
一口で終わる日もあれば、100mlぐらい飲む日もあって毎日バラバラです😌
ミルクと水分は違うので、お子さんが飲みたいだけで十分かなと思いますよ💭
喉が渇いたらお知らせしてくれる頃なので、夜起きて泣いたらお水やお茶を飲ませてあげてくださいね!
退会ユーザー
上の子が完ミでした!
一歳になったときにきっぱり牛乳200に変えちゃいました!
朝200夜200でしたが、健診とかで言っても「いいですね!」って言われてたのでそれで大丈夫かと🙌
-
ママリ
素晴らしい飲みっぷりですね✨
うちの娘は牛乳苦手なんですよね🥲
ちょっとずつ練習してるので、少しでも飲んでもらえるようにしたいと思います☺️- 4月22日
👧🏻🤍
牛乳を50くらいかな?計ってないのでわからないですが少し飲ませてます!
-
ママリ
うちも牛乳飲るように練習したいと思います😊
- 4月22日
まま
うちは好きなようにさせてました!
マグだけ寝る部屋に用意して、自分が飲みたければ飲むし飲まないなら飲まないって感じです😂
途中で起きた時はマグに入れた水飲ませてました☺️
-
ママリ
うちはマグを口まで持っていかないと自分で飲んでくれないので、どのくらい飲みたいのかよくわからないんですよね😂
虫歯のこと考えたら夜中はお水が良さそうですね😊- 4月22日
ママリ
ミルクと水分は一緒だと思ってて、200飲ませなきゃと思ってました😂💦
飲みたいだけで大丈夫なんですね☺️