※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo-pii
子育て・グッズ

エジソンママの調理器具を使っている方、使い心地を教えてください。

来月から離乳食を始めるにあたり、赤ちゃん本舗に調理器具の下見に行ったところ、エジソンママというメーカーのものを見つけました。コンビかピジョンの予定でしたが、エジソンママ(『ママごはんつくって』というものでした) の調理器具の方が大きくて使いやすそうでした。こちらの商品を実際に使っていらっしゃる方がいましたら、使い心地を教えて下さい。宜しくお願いします(*´-`)

コメント

pecochan

これ買いました〜!

最初の頃は、付属のスプーンをつかって裏ごししていたのですが、このスプーンがなかなか具材を逃さずしっかり裏ごしできるので、楽ちんでしたよ( ^ω^ )
裏ごしパーツも面が大きくて使い勝手よかったです♪

………………が、

たくさん作って冷凍するようになると、毎回毎回ちまちま裏ごしするのかなり大変でした!😵😵
なので、7ヶ月頃に結局ブレンダーを買うことに…。
すると、今までの苦労はなんだったんだ!!というくらい楽です!!感動!!

私は写真のブレンダーを5000円強で買ったのですが、離乳食以外にもタルタルソースやマッシュポテトをつくったりするのにも使ってます♪
コスパを考えると、結局ブレンダーだけでよかったなぁ〜と若干後悔してます(^_^;)💦

ご参考までに〜✨✨

• tomo-pii

tomo-pii

なるほどー‼‼ブレンダーという手がありましたか!で、思い出したんですけど、うちフードプロセッサーが眠ってるんでした。せっかくあるから活用したいなー。ちと、調べてみます。慌てて買わないで良かった&教えていただいて助かりましたー♥

• 1月24日