子供の泣き声や泣き顔が苦手で、育児に不安を感じています。泣いた時の対処法について相談したいです。
子供の泣き声や泣き顔が嫌です。
我が子は可愛いんですが、うるさいなと思ってしまいます。
心が持たないです。うるさいと思ってしまう事に申し訳なさも感じてしまって、死んで真っさらにしたいとさえ思ってしまいます。
こんなんじゃこの先育児やっていけないですよね。
同じような方いますか?
泣いた時などはどうやって心を落ち着かせてますか?
批判の言葉はお控え下さい。
- はじめてのママリ

はじめ
復職して、いっぱいいっぱいの中での育児ですから
ストレスが溜まって大きい音に耐えられなくなってるんだと思います。
特に子供の声って母親の本能でどうしても大きく聞こえますしね…
疲れてるんだと思います。お疲れ様です。
泣き声で神経も高ぶってしまうので、
お子さんは旦那さんに任せて少し湯船につかるとか
ホットアイマスクとかいいですよ。
あと一番は誰かに話すこと。
話さないと溜まっていく一方だから…

ねねこ
赤ちゃんや子供の泣き声って、泣き止ませなきゃ!何とかしなきゃ!って思わせるようになってるみたいですよ。
だから不快に感じるようにできている、、、泣き声聞いて嬉しく愉快になる人なんていないです。
だからうるさいと思って自然な事だし当たり前な事です。
まだ一歳、沢山泣いて笑って大きくなりますね。でも、今だからこそです!小学校になっても夜泣きしまくるなんて事はないはず。沢山泣く今だから辛くなるんです。子供が泣かないのは無理な事なので、自分が上手に乗りきるしかないかなと。
私は、泣いたら深呼吸したり、あぁ泣いて絶賛肺が鍛えられてる最中だなと思ってみたりしてました😂
疲れてるんですよ。頑張りすぎているかも。一息ついて肩の力を抜いてくださいね、毎日お疲れ様です🍵

3ママファイティン☺︎
私は片耳イヤホンボリューム全開で好きな曲聞いてました❣️子供の泣き声は本能的に母親はザワザワするようになってるみたいですね🔍寝かしつけが長時間になる時なども、子供にイライラしてしまうのが嫌なのでBluetoothイヤホン片耳つけて話し終えて寝たフリの間好きな曲聞いてました❣️
コメント