赤ちゃんのミルクのあげ方について相談中。泣き止んだらあげなくてもいい?すぐあげてもいい?どんなタイミングであげているか教えてほしいです。
今だにミルクをどのタイミングであげたらいいか分かりません😂今6ヶ月です。
上の子は完母でわりとお腹空いたら泣くみたいな感じがあって分かりやすかったんですが下の子は完ミにしていて大体3時間くらいを目安にちょっと泣いたり口をちゅぱちゅぱさせてたらあげているんですが、200作って50とかしか飲まなかったり、200全部飲み切って足りなかったり😢
主張があまり激しくないのでそんなに泣いたりもしないので親の判断であげてるところがあって
ちょっと泣いても抱っこしたりして泣きやんだりしたらあげなくてもいいんですかね?
それともすぐあげてもいいんですかね?
200作って50とかしか飲まなかったりするとケチですが勿体なさを感じでしまいます😢
皆さんはどんなタイミングであげてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミルクティ👩🍼
200mlを3時間だとお腹が空いていないのだと思います😅
抱っこで泣き止むなら、お腹が空いて泣いているのではないと思います🥲
上2人は、お腹が空いたでは泣きませんでした😭
なので、時間を決めて飲ませていました😂
6ヶ月の時は200mlを4回、4時間~5時間おきに飲ませていました🤣
ままり
前の分が少なく飲んだら3時間でいいと思いますが、200飲んだら4時間空けていい思います!おっしゃる通り、抱っこしたりして泣き止むならあげず、あまりに泣くならあげてはいいと思います🙆♀️
息子もあまり泣きませんが、4時間経ったからあげよ〜くらいです!
息子は日中は4時間、夜間は8〜10時間起きたタイミングであげてます☺️離乳食以外は200mlです。
娘の時は飲みムラが凄がったので、80mlしか飲まなかった時は3時間空けて飲ませて調整してました😌
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😢
そうなんですね!
参考にさせてもらいますね😊- 4月22日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😢
なるほど🤔
そういう子もいるんですね!🍼
私もそうしてみます😊