※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦円満の秘訣について、旦那さんとの会話が減りイライラする状況。携帯やテンションに気を使い疲れています。アドバイスをお願いします。

夫婦円満の秘訣はなんでしょうか😨

年々旦那さんと会話が減り、イライラすることも増えた気がします。。

ずっと携帯を見てたり、暗いテンションでいられるので、こちらも気を使う事に疲れてきました。

何かアドバイスいただけませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が幼稚園に行ってる時に月1で旦那とランチデートしてます^ ^(有給とってもらって)
子どもがいるとゆっくり会話もできないし、次はどこのカフェ行こうか〜ここが気になるんだよね〜と話したりとかしてます^ ^

はじめてのママリ🔰

コミニュケーションをとることとかですかね🤔

何にイライラしてるかにもよりますが
そういうのを解消するためにも話し合ったりとかしますかね!
うちはなんでも話し合うことが多いです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 4月29日
ao

すごくわかります、、子供産まれるたび不仲になってる気がします😅
気遣うのも疲れるし、出張言ってる期間が気楽で気楽で😅

ってアドバイスではなくてすみません💦

ママリ

どこの旦那さんも暗いテンションなんて安心?してしまいましたすみません。
すっごいわかります。
仕事で疲れ切ってただでさえ無口なのにほとんどしゃべんないしこっちの話もリアクションないし旦那と結婚してから話下手になった気がします自分も😵