夫が子どもを義両親の元に連れて行くことに不安を感じています。義両親が子どもを見ている間に事故が起きたことがあり、心配です。他の方はどう思いますか?
みなさまのご意見お聞かせくださいm(_ _)m
夫の両親は来年75歳後期高齢者です。
私が仕事の日、夫が子ども達を連れて実家に行くと言っているのですが、私はやめてほしいのです。
義両親は子ども達を連れて外に散歩に出かけたり、近所の公園に連れて行ったりしてくれるのですが、もうお年もお年なので、子どもがパッと車にでも飛び出したら追いつかないと思うのです。夫は実家に帰ったら子どもは親に丸投げ。スマホいじるかテレビ見てるかです。今までも義両親が見ていて子どもがケガをした事が何回かあります。
自分が人一倍心配症なのは重々自覚していますが、
やはり義両親と子どもだけで過ごさせるのは怖いのです。皆さんは自分の親や義両親にどのくらい預けられますか?
- にこ(3歳2ヶ月, 4歳3ヶ月)
なな
そのまんま旦那に伝えて断ってもらいます😅もしくは、自分がついていけるならついてく…
はじめてのママリ🔰
自分の親は丸1日でも全然預けれます。
義両親は預けたらことないですが家に行けば
義父と公園、散歩行ってますよ。
まぁうちはまだ60代前半ってのもあるかもですが…
きき
うちは義理両親はいなくて実父のみ近くに住んでいます、60歳でバリバリ仕事してますがそれでもまだ私無しで子供二人を預けたことないですよ😅
娘は良い子なので娘だけ4歳ぐらいで二人で買い物してカフェに行ったりしてはいましたが、がっつり預けるのは不安ですし子供の体力は半端ないのでちょっと相手したらヘトヘトです💦
たまにいますよね、公園に祖父母で来てる方たち。私はよく親は祖父母に預けられるなぁって思ってしまいます😔
ママリ✨
義母65.義父70ですが絶対無理です。預けたことも今後預ける気もないです😊
義親の満足より、娘の安全が大事なので!
実母は40代でしっかり見てくれるので預けられます😊
実祖母が74ですが、義親よりは見れるので場合によっては預けます✋
ママリ🔰
いやいや、心配ですよ💦
にこさんの投稿内容だと、義実家全員が危機管理能力ないじゃないですか😭心配になって当然です!
私は自分の親でも預けるの半日が限界です💦子供が成長するにつれ予想外の勝手な行動も増えるので、逆にいろいろ怖いです💦親にもかなりしつこく・キツく、気をつけて欲しいことは伝えてます。(自分の親だとキツくてもしっかり言いたいこと言えますしね💦)
それもあり、うちの親は家の敷地内の庭でしか外遊びしません🍀
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
うちは60後半ですが、祖父母と娘で公園行きますし、祖母に至っては一緒に走ってます😂逆に祖父母が転んで怪我しないか心配なくらいです💦
高齢者の転倒、骨折は介護への第1歩になりかねないので、それを理由に旦那を説得してみては??
コメント