※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マスクをしている理由について、皆さんに聞きたいです。

マスクについて質問です。

外出するたび、マスクしている人が多いことに、驚いています。私には理解できなくて…

みなさん、どんな理由でマスクをしていますか?
いいね!で、教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

もうマスクしてないよ!いらないよね^ ^

はじめてのママリ🔰

マスクいらないのはわかってるけど、顔隠したいor花粉症だからマスクしてるよ。

はじめてのママリ🔰

マスクいらないのはわかってるけど、みんなマスクしてるし、なんとなくしてるよ。

はじめてのママリ🔰

感染症予防のためにマスクしてるよ。

はじめてのママリ🔰

何も考えてないけど、3年もつけてたから、癖になっちゃってつけてるよ。

はじめてのママリ🔰

その他は、コメントにお願いします!

らりる

私はつけたりふけなかったりですが、軽く喘息でてるので咳が出る時はつけるくらいです!

病院はします。花粉、PM、黄砂でも外にいたらするかも。すっぴん隠しはする(笑)
周りもすっぴん隠しだったりメイク崩れがどうのだったり、今更外せない人もいますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    大人にとってはラクだしマスクしちゃうのもわかります…
    が、社会の雰囲気を変えないと、子どもたちがずっとマスク・黙食で、可哀想すぎるなぁと🥲
    3年もしたら、すっかり習慣づけられちゃうものですね。。

• 4月23日

退会ユーザー

子供たちは外せない子もいますよね。私はもう外して行かせててクラスも半分半分って感じです。この時期は花粉や黄砂があるからつけさせてるってママさんもいましたね。夏になれば外す子もっと増えそうです。先生も外してる方ばかりです。
    私自身はほとんど外してます。暑くて息苦しくて…園ママさんは割としてるのですが今更感がきついと言ってました笑

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、地域にもよるのかな?
    うちの地域は、9割マスク、先生もマスク、まだ黙食してます。。
    電車のってても、マスクしてない人は、自分以外に1人いるかどうか、で悲しくなります。。
    子どもにもマスク外すように言ってますが、こっそり持っていってつけています。みんなつけてるから、恥ずかしいそうです…

• 4月23日

退会ユーザー

先生もマスクですか😳園は5月まではするそうですが学校では積極的に外します!生徒も外してオッケー!って感じです。黙食も5月を目処にやめるみたいです。
    田舎なので電車乗らないのですが電車だとマスクなんですね…
    えええ😭恥ずかしい感情が出ちゃうのって本当にあるんですね…

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、そうなんですね。
    うちの地域はどうなることやら。

はい、大人はマスクつけるのご自由にどうぞと思いますが、子どもたちって、大人から強制されてつけてたから、それが正義だと思ってたりして、マスクはずすの罪悪感もあるみたいです。それに、口もとを見られるの恥ずかしいとかもあるみたいで…心配してます🥲
    なので、まずは自分から行動しようと思ってマスク外して学童お迎え行ったりしてます。
    学童の先生も、みんなマスクです。
    保育園の先生も、みんなマスクです。。。なぜ。。

• 4月24日
メル

職業柄気にする相手もいるためつけています。
外では妊婦で息苦しさも感じるので外すこともありますが♪

わんわん

屋内でもしてません。電車など距離が近い時だけしてますが、予防のためではなく周りの人に気を遣ってです。
暑い中9割、くらいの人は外でもつけててすごいなーと思ってます。