雪の日の外出や家での過ごし方について相談です。外出は用事は行くが、支援センターには行っておらず、雪で引きこもり気味で子供にも影響が出ている様子。
雪国のみなさん!
雪の時の外出どうしてますか?
家でどんな風に過ごしてますか?
必ずの用事(予防接種とか決まっている予定)は行きますが、
そろそろ支援センターへ行くなどしたらいいだろうなぁと思いつつ、
必ず行くものではないので、
天気悪いし~
車の雪どかすの大変だしなぁ~
と、考えているうちに夕方になります。(結局支援センターにはまだ行ってません)
もともと車で外出などは毎日する方なので、雪が降ってから急に引きこもりになったので、少ししんどいです。
子供にも刺激が少ないような…
- 滝ちゃん(8歳)
コメント

☺k☺li
必要ない外出はしてないです💦
といっても週の半分は買い物や実家に遊びに、その他の用事に出かけてますが、天気予報見て、雪の降らなそうな日に出かけてます!
支援センターへはインフル、ノロがこわいので、春まで待とうと思ってます。
家ではゆっくり家事したり、少し手のかかるご飯作ったり、娘と遊んだりしてるとあっという間に1日が終わります😁

退会ユーザー
今は感染症が怖くて極力、外出は控えています💦💦
私も外出するのが好きでストレスがたまりますが、娘と歌本で遊んだり、ハグしたり、今しか出来ないスキンシップをして楽しんでいます😆⤴
-
滝ちゃん
ありがとうございます。
感染症、怖いですよね。でもストレスたまりますよね。2日位引きこもるだけで、このままどうなるのかー!ってなっちゃうので…早く温かくなってほしいですね- 1月24日
滝ちゃん
ありがとうございます😃
最近どっと雪が増えてきて、引きこもりがいつまで続くのかな…と。
私も感染症怖くて支援センター迷ってます。やっと行ってもいいかなぁという月齢になったのに(^_^;)
早く春来てほしいですね🎵