※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アジアンタム
妊娠・出産

産後1ヶ月半で生理のような出血と症状があり、早い再開か不安。病院へ行くべきか迷っています。

産後1ヶ月ほどで悪露が落ち着き、健診でも経過は順調と言われたのですが、産後1ヶ月半の現在、生理のような出血が…。身体が重だるいような、少しのぼせのような症状もあり、まさに生理のような感じです。
でも、寝不足からくるだるさかもしれないし、完母で、こんなに早く生理が再開したりするでしょうか?
病院に行くべきか、様子を見ていていいものか迷っています(>_<)

コメント

🐥🐥

完母でしたが 1ヶ月半で生理きましたー💦
でもその後周期バラバラでした💧

• アジアンタム

アジアンタム

やっぱり再開もあり得るんですね~(>_<)
    病院は行かれましたか?

• 1月24日
とみお

完母ですが、私も今月そんな感じです💦
1月入ってから、量は少ないですが2回出血してきてるので様子見しているところです。
生理の再開がまだまだ先だと思ってたので、正直ショックです〜生理がめんどくさくて…_| ̄|○

• アジアンタム

アジアンタム

私も半年くらいは生理から解放されるものと思っていたので…
    でも、生理じゃなければ、それはそれで出血が心配だったりもします(>_<)

• 1月24日
  • とみお

とみお

そうなんですよね〜悪露がまだ続いてるのか、生理の再開なのか…。
    10日前に保健師さんに相談したときは生理だろうね、とは言われているので、短期間でまた出血するようであれば病院にかかろうかと思ってます(*´-`)
    不安ですよね〜💦

• 1月24日
  • アジアンタム

アジアンタム

私ももう少し様子みてみます。
    赤ちゃんがいると、自分が病院に行くのってなかなか大変ですもんね(・・;)

• 1月24日
やひろさん

産後1ヶ月くらいで悪露落ち着いたあとすぐにまた出血があって、でも3日くらいで終わったのが、2回ありました。それからしばらくないです。
たぶん生理だと思ってますが、しばらくは安定しないと思ってるし、病院も行ってません。