子育て・グッズ 2歳の子供の舌の一部が赤くなっています。噛んだ可能性がありますが、痛がっている様子はないようです。原因はわかりませんか? 舌の写真出ます。 2歳の子の舌の一部が赤くなってました、 これってなんでしょうか?😭 噛んじゃったとかですかね? 痛がってる感じとかはないです。 最終更新:2023年4月22日 お気に入り 2歳 写真 ミリチャ(1歳2ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ママリ そこだけ凹んでたりしますか? 姉の子がビタミンなどの栄養不足でクレーターみたいに凹んでる状態になってることありました🙆🏻♀️ 痛みとかは全くなかったみたいです! 4月22日 ミリチャ なるほど! 少し凹んでる気がします🥲 野菜ほとんど食べないからそれですかね😂 4月22日 ママリ 姉の子も野菜食べない時期になってました🤣 地図状舌?みたいな名前だった気がします! 違うかもしれませんが調べて照らし合わせてみるといいかもです😊 4月22日 ミリチャ 調べたら、合ってる気がします😭 ストレスとか疲れもあるみたいですね。 教えていただきありがとうございました😭!! 4月22日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミリチャ
なるほど!
少し凹んでる気がします🥲
野菜ほとんど食べないからそれですかね😂
ママリ
姉の子も野菜食べない時期になってました🤣
地図状舌?みたいな名前だった気がします!
違うかもしれませんが調べて照らし合わせてみるといいかもです😊
ミリチャ
調べたら、合ってる気がします😭
ストレスとか疲れもあるみたいですね。
教えていただきありがとうございました😭!!