コメント
きりん
スワドルの力はあると思います!
スワドル着せて、少し放置ぐせ付けるのもいいかもしれないですね😅
放置ぐせ付けると勝手に寝てくれるようになりますよ!笑
きりん
スワドルの力はあると思います!
スワドル着せて、少し放置ぐせ付けるのもいいかもしれないですね😅
放置ぐせ付けると勝手に寝てくれるようになりますよ!笑
「昼寝」に関する質問
なかなか寝つきが悪いです 寝入りも悪いです 本人は、眠いのに寝れないらしく、眠そうだなと思ったら抱っこして揺れて寝せようとするのですが、うとうとしてもベッドに置くと目がぱっちり。うまくいったとしても30分以内…
魔の3ヶ月とはみなさんどんな感じですか?💦 最近日中は大丈夫なのですが、夜がまとめて9時間寝てくれてたのに、二、三時間で起きるようになってしまいました💦 寝かしつけも夜は今まで置いたら勝手に寝てたのに、トントンじ…
9ヶ月 睡眠 9ヶ月頃って朝寝 昼寝 夜寝る時間一緒でしたか? バラバラでしたか? 生後9ヶ月なのですが、 毎日バラバラで 朝寝なしの昼寝?夕寝?の14時から16時半とかの一日一回の日も増えてきました。 これっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すずち
やはり多少なりともスワドルの力はあるんですね🤔あんまり意味なさそうに見えてました笑笑
卒業する時大変そうなので日中は着せたくないです😭😭
すずち
なるほど!スワドルを着せて日中も放置するってことですね??うちも放置して寝ることもあるのですけど、モロー反射で起きます😭😭
寝返りしてからは手がでるやつですか??あれってモロー反射なくなってても着てる意味ありましたか??😳
すずち
なるほどそうなんですね!!うちはモロー反射が多かったので着せました🥺減ってくれば眠れるようになるのかなぁ。一度昼寝の時にスワドル着せたらものすごく嫌がられたので昼間はやめたのです😭うちも授乳クッションで
丸くしてます🙄
きりん
そうなんですね💦
だったら放置ぐせ付けるしか。。
うちは、下の子をパパっ子にしたくて、週末は夜間夫に預けて別室で過ごして、日中も積極的に上の子と2人で出かけたりしてました🤣
上の子のママ独占日として。
なので、自然と放置ぐせ付いて、10分くらいは泣かせておくと勝手に寝るようになりました😴笑
スワドルは3ヶ月から始めて、寝返り打つようになるまでは日中も着せたりしてて、オムツ漏れをきっかけに10ヶ月(夏)に卒業しました!
最初はぐずってましたけど、放置ぐせ付いてたせいか、すぐにスワドル着せてた時と変わらずに寝るようになりましたよ😊
きりん
指しゃぶりする方だけ手出してました!
モロー反射予防って言うよりも、私は赤ちゃんは胎児期のように包まれてる方が安心するから、着せてた感じです。
でも、季節的に春から夏にかけては蒸れるかな?と思い、基本は授乳枕を円座ぽくして、その上にバスタオル敷いてまんまる抱っこの姿勢で寝れるようにしてましたよ😊