コメント
きりん
スワドルの力はあると思います!
スワドル着せて、少し放置ぐせ付けるのもいいかもしれないですね😅
放置ぐせ付けると勝手に寝てくれるようになりますよ!笑
きりん
スワドルの力はあると思います!
スワドル着せて、少し放置ぐせ付けるのもいいかもしれないですね😅
放置ぐせ付けると勝手に寝てくれるようになりますよ!笑
「昼寝」に関する質問
この状況、皆さんなら旦那に楽させてあげますか? 5歳半(1人で寝室で寝れる) 2歳4ヶ月(横に親がいれば寝れる) 0歳7ヶ月 ・私以外4人風邪ひいてる ・普段は私と0歳がリビング、旦那と2歳5歳が一階の寝室で寝る(赤ちゃんが…
子供が起きる時だけ鼻詰まってるんですが何が原因でしょうか😖? 朝起きる時と昼寝のだけ鼻詰まってます。 暖房はつけたりつけなかったりで空気清浄機。加湿器はついているのですが😔
仰向けってお腹張りやすいですか? 昼寝してて起きたらガッチガチでした。 もうすぐ19wなのですがこんなにも早く張りますか? 病院は行かなくて大丈夫ですかね…? 日中張ってるかは確認できてないのですが 同じ週数や経…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すずち
やはり多少なりともスワドルの力はあるんですね🤔あんまり意味なさそうに見えてました笑笑
卒業する時大変そうなので日中は着せたくないです😭😭
きりん
そうなんですね💦
だったら放置ぐせ付けるしか。。
うちは、下の子をパパっ子にしたくて、週末は夜間夫に預けて別室で過ごして、日中も積極的に上の子と2人で出かけたりしてました🤣
上の子のママ独占日として。
なので、自然と放置ぐせ付いて、10分くらいは泣かせておくと勝手に寝るようになりました😴笑
スワドルは3ヶ月から始めて、寝返り打つようになるまでは日中も着せたりしてて、オムツ漏れをきっかけに10ヶ月(夏)に卒業しました!
最初はぐずってましたけど、放置ぐせ付いてたせいか、すぐにスワドル着せてた時と変わらずに寝るようになりましたよ😊
すずち
なるほど!スワドルを着せて日中も放置するってことですね??うちも放置して寝ることもあるのですけど、モロー反射で起きます😭😭
寝返りしてからは手がでるやつですか??あれってモロー反射なくなってても着てる意味ありましたか??😳
きりん
指しゃぶりする方だけ手出してました!
モロー反射予防って言うよりも、私は赤ちゃんは胎児期のように包まれてる方が安心するから、着せてた感じです。
でも、季節的に春から夏にかけては蒸れるかな?と思い、基本は授乳枕を円座ぽくして、その上にバスタオル敷いてまんまる抱っこの姿勢で寝れるようにしてましたよ😊
すずち
なるほどそうなんですね!!うちはモロー反射が多かったので着せました🥺減ってくれば眠れるようになるのかなぁ。一度昼寝の時にスワドル着せたらものすごく嫌がられたので昼間はやめたのです😭うちも授乳クッションで
丸くしてます🙄