住まい 持ち家が豪雨で浸水被害にあったことある方いますか?引っ越しを検討していますか? 持ち家が豪雨で浸水被害にあったことある方いますか? 引っ越しを検討していますか? 最終更新:2023年4月22日 お気に入り 引っ越し はじめてのママリ🔰 コメント 初めてのママリ🔰 去年の9月ごろ浸水しました😢 住み始めて2年くらいの新築建て売りだったのと保険はいいのに入っていたので引っ越さず床から壁、水道あらゆるところをリフォームして住んでます🥹 4月22日 はじめてのママリ🔰 同じく去年の9月に浸水しました 築5年です 我が家も保険で修理しましたけど、この先豪雨増えるみたいなので引っ越したいです🥲 4月22日 初めてのママリ🔰 一緒ですね🥹もしかしたら住んでる地域一緒かもですね🥹 確かに引っ越したいとは思いますが、そうなるともう一軒家が怖いですよね😢 マンションはなんか嫌だし、一軒家の方が住みやすそうだしなど色々考えるとほんとに何も被害の出ない地域なんてなさそうですし、諦めて保険をいいやつにして住み続けるしかないかなぁなど色々水害被害に遭った時は思いました😢 4月22日 はじめてのママリ🔰 本当ですね🥹断水しましたか?🥹 一軒家怖いですけど、我が家の場合2度目の浸水被害なので今よりはマシになるかなーなんて思ってます😭💦 4月22日 初めてのママリ🔰 断水もしました😿 2度目なんですね😨 うちは買ってから2年ほどしか経ってなかったので初めての浸水で車も2台水没、一階は全滅だったのでお風呂もご飯も大変でした😣 4月22日 はじめてのママリ🔰 じゃあ多分お隣の市です😊 我が家も2台水没しました😂 本当辛かったですよね😭 4月22日 初めてのママリ🔰 お隣でしたか☺️ しかも車検通した後すぐだったのでとても辛かったです😭 2度と起きてほしくないですよね🥲 4月22日 はじめてのママリ🔰 めちゃくちゃ辛いですね😭💦 大雨と言われるたびにビクビクするのストレスですよね 4月22日 初めてのママリ🔰 辛いです🥲 めちゃわかります🥲 次またあんなのがきたらどうしよう、、って思います😭 4月22日 はじめてのママリ🔰 今年入ってからもニューで長く降り続くと災害級の大雨になる可能性がありますと何回も言っていて、ものすごーくストレスです😂 家の査定してもらったのですが、やはりめちゃくちゃマイナスでした😂 4月22日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
同じく去年の9月に浸水しました
築5年です
我が家も保険で修理しましたけど、この先豪雨増えるみたいなので引っ越したいです🥲
初めてのママリ🔰
一緒ですね🥹もしかしたら住んでる地域一緒かもですね🥹
確かに引っ越したいとは思いますが、そうなるともう一軒家が怖いですよね😢
マンションはなんか嫌だし、一軒家の方が住みやすそうだしなど色々考えるとほんとに何も被害の出ない地域なんてなさそうですし、諦めて保険をいいやつにして住み続けるしかないかなぁなど色々水害被害に遭った時は思いました😢
はじめてのママリ🔰
本当ですね🥹断水しましたか?🥹
一軒家怖いですけど、我が家の場合2度目の浸水被害なので今よりはマシになるかなーなんて思ってます😭💦
初めてのママリ🔰
断水もしました😿
2度目なんですね😨
うちは買ってから2年ほどしか経ってなかったので初めての浸水で車も2台水没、一階は全滅だったのでお風呂もご飯も大変でした😣
はじめてのママリ🔰
じゃあ多分お隣の市です😊
我が家も2台水没しました😂
本当辛かったですよね😭
初めてのママリ🔰
お隣でしたか☺️
しかも車検通した後すぐだったのでとても辛かったです😭
2度と起きてほしくないですよね🥲
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ辛いですね😭💦
大雨と言われるたびにビクビクするのストレスですよね
初めてのママリ🔰
辛いです🥲
めちゃわかります🥲
次またあんなのがきたらどうしよう、、って思います😭
はじめてのママリ🔰
今年入ってからもニューで長く降り続くと災害級の大雨になる可能性がありますと何回も言っていて、ものすごーくストレスです😂
家の査定してもらったのですが、やはりめちゃくちゃマイナスでした😂