ファッション・コスメ 新生児の洋服を探しています。安くて可愛いお店を教えてください。 新生児育ててるのですが、そろそろ1ヶ月になります! 外に連れて行けることも増えるのでロンパースなど洋服もう少し欲しいな〜と思ってます! ネットとか店舗でもいいのですが、安くて可愛い洋服売ってるところがあれば先輩ママさん是非教えて欲しいです😭♡ 最終更新:2023年4月22日 お気に入り 1 新生児 洋服 ロンパース ママリ(1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ SHIEN、NEXT、H&M、GAPが好きです🫶🏻 安いし可愛いです💗 4月22日 ママリ SHEINいいですよね!! 首座る前だと前開きがいいのですがSHEINあんまり前開きなくて今カゴに入れたり入れなかったり迷ってます🤣 NEXT初めて聞きました!見てきます👀 これからの時期はどんなのを着せたらいいのでしょう💦 4月22日 はじめてのママリ たしかにSHIENは前開き少ないですよね💦 前開きじゃないと着せづらくて買ってもあんまり着せなかったの思い出しました😂 前開きの半袖ロンパースがいいかなと🙆♀️ これから暑くなるし暑い日はそれ1枚でいいと思います🥺 4月22日 ママリ やっぱり首座る前に被せるタイプの洋服はめんどくさいですよね?!笑 買わなくて良かったです😂 ロンパース1枚でいいんですね! 肌着とかも別に着せなくていいですよね🥲2枚は熱いですよね💦 4月22日 はじめてのママリ 赤ちゃんは大人の−1枚がちょうどいいって言われてるので着せなくて大丈夫だと思います⭐️ 4月22日 ママリ そうなんですね!ありがとうございます💕︎ ロンパースってお股のとこズボンみたいにちょっと長さあるやつでしょうか?付け根までのやつはロンパースとは言わないですかね?💦 調べてもよく分からなくて😭 4月22日 はじめてのママリ ロンパースは肌着としても洋服としても使えるタイプの服です!足部分は覆われてないものが多いです👌でもお店によっては足まであるものもロンパース呼びしてたり言い方が違うので難しいですが😓笑 肌着の上から洋服として着る物をカバーオールって言います!カバーオールは足まであるタイプが多いです👌素材によって肌に直接触れるのを想定してないので肌着を必ず着用する必要があります💦 4月22日 はじめてのママリ 結論ロンパースは足部分まであるのもないのもあります😂 難しいですよね💦 4月22日 ママリ ありがとうございます😭😭 その区別がよく分からなかったのでありがたいです💦 これからの時期にカバーオールはもう要らないですよね! 4月22日 はじめてのママリ そうですね! ロンパースの方がいいですね🫶🏻 4月22日 ママリ ありがとうございます😭 4月22日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
SHEINいいですよね!!
首座る前だと前開きがいいのですがSHEINあんまり前開きなくて今カゴに入れたり入れなかったり迷ってます🤣
NEXT初めて聞きました!見てきます👀
これからの時期はどんなのを着せたらいいのでしょう💦
はじめてのママリ
たしかにSHIENは前開き少ないですよね💦
前開きじゃないと着せづらくて買ってもあんまり着せなかったの思い出しました😂
前開きの半袖ロンパースがいいかなと🙆♀️
これから暑くなるし暑い日はそれ1枚でいいと思います🥺
ママリ
やっぱり首座る前に被せるタイプの洋服はめんどくさいですよね?!笑
買わなくて良かったです😂
ロンパース1枚でいいんですね!
肌着とかも別に着せなくていいですよね🥲2枚は熱いですよね💦
はじめてのママリ
赤ちゃんは大人の−1枚がちょうどいいって言われてるので着せなくて大丈夫だと思います⭐️
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます💕︎
ロンパースってお股のとこズボンみたいにちょっと長さあるやつでしょうか?付け根までのやつはロンパースとは言わないですかね?💦
調べてもよく分からなくて😭
はじめてのママリ
ロンパースは肌着としても洋服としても使えるタイプの服です!足部分は覆われてないものが多いです👌でもお店によっては足まであるものもロンパース呼びしてたり言い方が違うので難しいですが😓笑
肌着の上から洋服として着る物をカバーオールって言います!カバーオールは足まであるタイプが多いです👌素材によって肌に直接触れるのを想定してないので肌着を必ず着用する必要があります💦
はじめてのママリ
結論ロンパースは足部分まであるのもないのもあります😂
難しいですよね💦
ママリ
ありがとうございます😭😭
その区別がよく分からなかったのでありがたいです💦
これからの時期にカバーオールはもう要らないですよね!
はじめてのママリ
そうですね!
ロンパースの方がいいですね🫶🏻
ママリ
ありがとうございます😭