コメント
はじめてのママリ🔰
私は2箇所で卵管の検査受けてますが、どちらも検査前は夫婦生活は控えるよう言われてました💦
避妊せずしてしまったのなら、病院に確認した方がいいと思います😣
検査後は当日と翌日は夫婦生活不可で、それ以降は出血していなければokと言われた気がします🤔(数年前に受けた検査なので、記憶が曖昧です🙏💦)
はじめてのママリ🔰
私も昨日卵管造影してきました!そして全く同じことで悩んでました笑
私が行ったクリニックは、「性行為を控えて」というよりは「もっても意味ないよ(精子も全部流れるからね)」って感じの説明でした!
卵管造影前に性行為して、もし排卵が早まってた場合、受精したとしても確実に流産か子宮外妊娠になるのでやめてって感じです(言い方下手ですいません)
私は排卵が近かったので、
卵管造影当日と翌日にタイミングとって、と言われました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥺
同じ境遇の方がいて少し安心しました😭そして分かりやすい説明もありがとうございます!
排卵当日のタイミングもokと言われたのですね!私も聞いてみようと思います!
本当にありがとうございます✨- 4月23日
ゴン太
造影検査の前にSEXしないでと言われました✋🏻
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
先程クリニックに確認したところ、問題ないと言われました😅
でも心配なので検査を受けようか迷ってます。
ちなみに、検査前とはだいたいどれくらいの日数空けるようになど言われましたか?- 4月22日
-
ゴン太
去年の事なので
ハッキリ日にちまでは覚えてなくて(T ^ T)
すみません😭- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえありがとうございます☺️- 4月22日
きなこ
検査の周期は子宮外妊娠のリスクを防ぐために検査までは避妊必須でした😭説明なかったんですね😭危険も伴うので確認してみてください!
-
はじめてのママリ🔰
先程クリニックに確認したところ、問題ないと言われました!
でも心配なので4日後の検査迷ってます😭
回答ありがとうございます🥺- 4月22日
はじめてのママリ🔰
早速の回答ありがとうございます☺️ やはり検査前は控えた方が良いと説明を受けたのですね!
クリニックに確認しようと思います✨
ありがとうございました☺️