子供のおねしょについて悩んでいます。夕食を早めることで改善するか、生活リズムを変えずに様子を見るべきでしょうか。
子供のおねしょについて
5歳、年長の女の子を育てています。
まだほとんどの日におねしょをするのですが、寝るのが遅い日はおねしょをしないことに気がつきました。
寝るのが遅い日は就寝前に水分を取っても、おねしょをしません。
普段は、夕方5時半から6時ごろに食事→8時半就寝
遅い日は、食事時間は同じで、10時近くに就寝します。
夕食を早めればおねしょしなくなるということですかね…でも仕事をしていることもあり、これ以上はやめるのも難しく…
生活リズムは今のままで、様子見でいいんでしょうか。
水分を控えめにしても、早く寝た日はおねしょします。
- マママリ(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
3度目のママリ
年中の娘もまだ夜のオムツは全然とれそうにないです😭
年長さんのお泊まり保育で
夜中に一度起こしてトイレに行っている子がいましたよ😊クラスに2人ぐらい!寝起きが良い子なら0時くらいにトイレに行くとかですかね🤔??(お母さんが寝るタイミングの時間で誘うとか)
寝る時間が遅くなった分、睡眠時間も少なるってことですよね?だからその時間分は溜められるということですかね🤔🤔🤔🤔
曖昧ですみません😂
さくらもち
早く寝る日も寝る前ギリギリにトイレは行けてますか?
早く寝た日は起床時間を早めてトイレに行くってのもアリかなと思いました。
-
マママリ
寝る前ギリギリにトイレ行ってます!
早く寝る日は次の日が幼稚園の日なので、起床時間は元々早いんですよね🤔遅く寝た日は、起床時間も遅いんです😭
でも、早めて解決するかもしれないので少し早く起こしてみます!!- 4月22日
マママリ
返信ありがとうございます!
起こすのは良くないと聞いたのですが、やはり起こしたほうがいいんですかね🤔遅く寝た日は翌朝も遅くまで寝ていますが、それでも漏らしてなくて…謎です。🤣
おねしょは言って改善できることでもないし難しいですよね😭😭