ママ友とLINE交換した際、敬語を使わずに呼んでいいか迷っています。皆さんはどうしますか?
ママ友についてお聞きしたいです✨
子供同士が仲が良くて、親同士はまだ知り合ってまもなく、2.3ことくらいしか話したことがなくLINEの交換しましょうと言われました。その時に下の名前で呼んでください😊と言われたのですが、下の名前で呼ばせて頂き、敬語じゃなくて良いですよと伝えました。では遠慮なくと言われ敬語なくなったのですが、わたしは何も言われてないのですが😅同じく敬語なしにしてしまっても大丈夫なんでしょうか??
年齢は自分より上か下かは分かりづらいかんじではあります😅💦皆さんならどうされますか??😓
- ママリ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
すごいぐいぐい来られる方ですね😳
敬語使ったりタメ口にしてみたり微妙なニュアンスで徐々に…ですかね笑
ママ友という時点で年齢はあまり気にしないかもしれないです!
ママリ
返信がとても遅くなり申し訳ございません😱💦
その後ほぼ敬語なかんじで話してたら相手も敬語になりました…なんか考えるのがめんどくさくなってしまって、ほとんど敬語なしに変えて気使わなくなったらお互いそれで落ち着いたかんじです😅なんなんですかね、この探り合いな時間って…😅💦