保育園でのオムツ交換回数や担任との相性に悩んでいます。
4歳の娘を保育園に預けてますが、約6時間預けてる間にオムツ交換5回って多くないですか?前の保育園は平均2、3回だったので正直そんな換える必要あるのか?と疑問です。
預けてない時でさえ1日で3、4回ぐらいしか換えてないので、どうなの?とモヤモヤしてます。
オムツ卒業させたい気持ちはめちゃくちゃあるんですが、本人が嫌がってるため全く進んでいません。。
オムツ交換の回数って多分そこの保育園ごとに決まった時間で換えてるんでしょうけど、ここは文句言わず黙ってるべきですか?
あとちょっとした愚痴ですが、昨日誕生日会があったのに私の体調不良のせいで参加できず1日遅れで手作りのバースデイ本いただきました。が、誰がこぼしたか聞いたけど忘れてしまいましたが、かぼちゃの汁が本にかかってしまい汚れしまったそうで軽い感じで「すみません、汚れちゃいました〜笑」って渡されて気分悪かったです。
なんかここの担任と馬が合わないです。早く引っ越したい
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
みゆ
オムツは、変えてもらえないよりは丁寧でいいのかな?と思います☺️
わたしのところも多くて、先生に
丁寧でありがたいのですが、もうちょい枚数減らしてもらえませんかーオムツ高くて😭💓って感じでお願いしました🤤🥺
はじめてのママリ
オムツ決して安くないけど変える回数が少ない園よりはいいかなと思います😌
6時間で5回なら他の周りのパンツの子がトイレ行くタイミングと同じタイミングで出てても出てなくても履き替えてるとかじゃないですかね?🤔
まろ
オムツ替えてくれなくてなら言いやすいと思いますが替えてくれての場合は正直自分は言えないです。それよりもトイトレの進め方のアドバイスを貰ってトイレでの排泄を出来るようにした方がオムツ代かかりませんよ。娘も中々進みませんでしたが布パンツ履かせてから乗り気になってくれて今では自分でトイレに行ってくれるので助かっています
Sunny
多分毎時間トイトレでトイレに行かせてるんですよ。それでオムツの子は履き替えるんだと思います。
一度も変えてくれない園もあるなか中々素晴らしい園だと思いますが✨
はじめてのママリ🔰
6時間でオムツ交換5回は多いですね😂
どんな状況でオムツ替えしてるのか、娘さんに聞いてみたらどうでしょうか🤔
保育園にも、文句じゃなくて、普通にオムツ交換が多いように思うのですが、そんなにおしっこの回数多いですか?みたいに聞いて、なんならトイトレの相談してみてはどうですか?
コメント