※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
DAI☆
妊活

足立病院で不妊治療中の方、感想を教えてください。京都市内のおすすめ不妊治療施設も知りたいです。

こんばんわ。
京都の足立病院で不妊治療されている方いらっしゃいますか?
転院を考えていまして、どんな感じか情報をいただければ嬉しいです。
前の病院ではタイミングを3周期しただけで、先生が合わなくて転院を決意しました。まだ人工授精や体外授精なんかはあまり考えていません。
また、他に京都市内で、不妊治療ここがいいよというのもあれば教えてください。

コメント

イッチ

足立病院の産婦人科は評判良いです☆
ただ診察時間が短いと聞いた事がありました。
私は受診した事ないので確かではないのですが>_<

身原病院は婦人科と産科が別になっていて良いと聞いています。
知り合いはここで不妊治療をして授かりました☆

私も今転院するか迷っているので少しでも情報になればと思い回答させていただきました^^

DAI☆

情報ありがとうございます(≧∇≦)

そうなんですね。足立さん有名で、会社から近いのでどうかなと思ってました。患者さん多そうだし、診察時間短くなりそうですよね…

身原病院ははじめて知りました!HPも見てみましたが、よさそうですね☆ただ、私自宅が山科なので、少し遠いかなと思います。
会社(烏丸の辺)からだとまだマシかもしれませんが、この距離で通うのってどうなんでしょうか?

イッチ

会社から近い方が通いやすいですよね。
たしかに山科からは身原病院は遠い>_<

山科だと、
醍醐渡辺クリニック
IDA(イダ)クリニック
の方が近いですね^-^

知り合いから教えて貰った病院の候補の中にありました☆

あと、候補にあったのは
田村秀子婦人科医院(中京区)

私が個人的に気になっているのは
大野婦人科医院(烏丸駅徒歩1分)

先生との相性もあるので難しいですよね。

私は人工授精まで考えているので専門の病院の方が助成金の手続きなどスムーズかなぁとおもったりしています。
なかなか病院を決断出来ずにいますが^_^;

DAI☆

そうなんですよね。本当はいろいろ行ってみるのがいいんだろうけど、そんなに身一つでいっぱいお試しに行ける訳ではないので、ある意味運ですよね。
お互い迷いますね^^;

醍醐渡辺、IDAクリニック、田村秀子あたり、私も検討の中に入れてました。京都では有名どころですもんね。それぞれのことを聞いて、足立がよいかなと自分なりに思って、今回お聞きした次第です。
実は私、最近まで大野婦人科に通ってました。待ち時間も少なく、よかったのですが、先生との相性が私には合いませんでした。その為、今回転院のきっかけになってしまいました。本当はそのままもう少しタイミングをそこで続けたかったのですが…

でもお互い、京都に住んでいるということで、情報交換しつつ、これからも仲良くしてください〜(≧∇≦)

イッチ

たしかに運もあるのかなぁなんて感じる事が私もあります^_^;

また一から全て検査するのかなぁと思うとなかなか行けないです(ーー;)

私は三菱京都病院に通っています。
私自身、子宮頸がんの治療もあり今は不妊治療専門よりがん治療も評判の良い三菱に通院しながら不妊治療もしています。
ちなみに人工授精まではある病院なのでやはりここで治療を続けるべきか、迷いながら転院も視野に入れている感じでした^_^;

DAI☆さんがお調べになって納得出来そうな病院に行かれるのが一番です(^^)
転院を決心される位きっと納得できない何かを感じられたんですね。。
貴重な情報を教えて頂いて本当にありがとうございます。

私も足立病院は診察時間は短くても適確な腕があるのかも⁉︎
と考えていました^_^

お互い安心して治療を受けられる病院に出会いたいですね。

こちらこそ貴重な情報交換が出来たら嬉しいです☆よろしくお願いします(*^_^*)

DAI☆

こちらこそありがとうございます!

イッチさんは、他の治療もあり大変なんですね。
本当に、自分に合った病院が見つかるといいです☆
大野婦人科も診察時間短かったです。私は、先生に質問とかあっても聞きずらかったり、そんな時間なく終わってしまったりで…
それであまり言いたいことも聞いてもらえず、ちょっとそういう状況に疲れてしまったのもあり、今周期は病院自体をお休みしています。その間に、次の病院をじっくり探そうと思って。
お互いいろいろありますよね^^;

先程、プロフィールを見させていただいて、年齢も近いし(私は33歳ですが)、結婚式も私は2014.6月でその後妊活開始したのもあり、よく似ている状況で勝手に親近感を持ってしまいました(笑)
私は、結婚して京都に来たので、あまりこっちのことわからないし、友達もいなくて…
いろいろお話したいです♡

イッチ

そうだったのですか、私も似たような先生なので疲れてしまうお気持ちとてもわかります(。-_-。)

病院に行ってから気付けば不妊治療もしていて私は心の整理がつかないままの一年間でした。
今は自分でも情報を集める余裕が出てきたので気持ちは落ち着いています(^^)

私も今月30歳になりました☆
結婚の時期も近いですね(°_°)ビックリ😮
私は元々京都ですが友人は皆、子供がいるので治療の話はしにくい所があります~_~;

のんびりやの私ですがよろしくお願いします^_^

DAI☆

私も妊活始まってから不正出血に度々なったこともあり、病院に行きはじめたのですが、何もわからないまんま進んで行き、戸惑うこともありました。みんなそんなもんなんですね。

治療のこと、普通でも友達に言いづらいのに、子供がいる人になら特に言いづらいですよね。
またお話しましょう^o^
どこかで会えるといいですよね!

イッチさんは、お仕事されてますか?私は半年前から、パートで事務をしています。子供ができるまでと思ってしているのですが、なかなか…仕事もストレスになっているかもと最近思っていますが。

私ものんびり屋です。お互いのんびり妊活しましょ☆

イッチ

おはようございます☆
今日も暑いですね(ーー;)

ほんとですね☆タイミングが合えばお話出来そう(^^)

DAI☆さんはお仕事ストレスになってるのですか?

私も昨年から働いています☆
お店を開ける準備なので時間は短いですが一人でもくもくとやるので続けています。
治療がしんどい時は辞めたくなりますが^_^;

DAI☆

そうなんですね!私も同じく去年の10月からパートで働いています。独身時代(正社員で)働いていたのと同じような業種で、事務の仕事を16時まで平日はほぼ毎日しています。
今日はたまたま休みです^o^
イッチさんは集中してやる仕事だと、ほんと疲れる時もありますよね。家事や治療との両立も大変ですしね!
私は、なんかパートなのに、正社員と同じような責任感がある仕事をさせられ、たまに腹がたつことがあります。
でも、子供がまだいない今、仕事していないと(家でずっと一人でいると)、妊活のことばかり考えてしまいそうで…(。-_-。)それから、お金も治療費もかかったり、子供できたとしてもこれからもかかるだろうから、少しでも貯金したいですしね☆
そして、こっちにきてからの友達もできるかなと思って始めたのもあるのですが、定時が社員の人とも違うし、同じ状況の人(既婚で子供なし)が全然いないので、なかなか仕事帰りにごはんでも…とかはないです^^;

すみません、自分のことばかりペラペラ喋ってしまいました。
ほんとに、お友達になれたらいいなと思ってしまいます☆

イッチ

全然大丈夫です^-^

私も一人家に居ると気が滅入るので働きました☆
金銭的にもやっぱりパートをしないとダメだなって思い^_^;

正社員とパートの区切り難しいですよね、私もイラっとする時あります。
でも正社員と同じ仕事を任せる事ができる力があるんだと思います^^
自信になりますね^-^

元々は何処にお住まいだったのでしょうか?
と言うかここで会話しても大丈夫なのかな( ゚д゚)

DAI☆

私は、四国から嫁にきました(笑)大学が大阪だったので、少しは友達いるのですが、大阪、神戸とかで、京都には一人もいなくて(´・_・`)

仕事も、パートと社員と全然お給料も違うし、少しは区別してほしいなと思います。よい方向に考えたら、イッチさんの考えもあるのかなと思いました(*^^*)

そうですよね、ここでお話するのも…ですよね。
でも、一度お茶でも…とかでも、ここのルールで大丈夫なのかな?💦
イッチさんは、どちらでお仕事されてるんですか?

イッチ

四国良い所ですね^^海が好きなので憧れます^o^
大学で関西にこられたんですね☆
神戸、大阪だと少し距離がありますね>_<

ポジティブに考えてましたが、お給料が違うのならたしかに納得行かないかも( ̄ー ̄)

私もルール違反⁉︎と考えてました(°_°)
西院で仕事してます☆

DAI☆

そうなんです、主人ともども四国なんです!
友達ともすこーし距離があり、なかなか会えないです。

西院でお仕事されてるんですね!近い!!私は大宮の辺です。なんか近いし会えそうなのにな〜もどかしい(^_^;)

イッチ

お疲れ様です、メッセージ遅くなってしまいすいません(。-_-。)

何年住んでもこの蒸し暑さに毎年ダウンしてしまいます(*_*)

お二人で京都にこられたのですね(^^)

大宮近いです!こんな事あるんですね(°_°)

DAI☆

お仕事お疲れ様です。
ほんと、京都の夏は暑いですね〜
先に主人がもともと仕事で京都にいまして、結婚して私が後で京都に来たんです。
仕事は早い時間に終わるのですか?私はいつも16時に終わるのですが、その辺でニアミスとかしてるかもなんですかね!

イッチ

そうだったのですか、そしたらご主人様は京都長いのかな?

仕事は夜のお店開店までに済ませるので朝いったり昼いったり結構自由なんです☆
すれ違っていてもおかしくない距離ですよね(*`ω´)

DAI☆

そうですね、主人の方は京都少しは詳しいです。医療関係の仕事しているので、お客さんの病院であれば、病院の情報とか少しはわかるみたいで、よく聞いてます。

イッチさんの仕事は珍しい仕事なんですね。自由に行けるのはやっぱり時間の融通きいてよいですか?
西院の辺はあまり行ったことないですが(仕事終わりは阪急で逆向きに乗ります。)、結構近そうな気がしますよね!
仕事帰りに会えたらいいですよね〜☆

イッチ

こんばんは^^

病院の情報が分かるのって有難いですよね>_<
実は私も病棟で助手としてですが病院勤務をしていた事がありました☆
不規則でハードでした(。-_-。)

今の仕事は、通院はしやすいです☆
ただ、一人でするので代わりがいないから休みが基本ないと言う感じです^_^;

多分、西院から大宮は一駅だったはず(・・)
本当に^_^お休みが合えばのんびりランチでも行けますね☆

DAI☆

こんばんわ☆
そうなんですね!病院でも勤務されてたってことは、知識とかあるのでしょうか?でもハードですよね。

お仕事、お一人でだと、何かと大変なんじゃないですか?辞めなきゃいけない時とかも。
でも通院しやすいならよいですね。私もパートなので、早退とか時間の融通は利かせてもらってました!
私、来週8日とかも休みです!ランチ行きたいですね〜(*^^*)

イッチ

私のプロフィール見て下さい☆
メモしたらお返事下さい^_^

DAI☆

メモしました!

イッチ

スーさんです☆LINE