コメント
ペコちゃん元保育士
夜中の授乳はどうですか??
働いてると余計にキツイですよね😭
ひよこ
添い乳をやめて、夜間断乳してみてはどうですか?
こもも
こんばんは
他の方とのやり取りも見させて頂きました😊
例えばゴールデンウィークご実家で断乳または旦那さんに実家に帰っといてもらっての断乳もきびしそうですか?
わたしは旦那と協力して断乳するつもりでしたが、旦那が抱っこすると余計に泣くので最初の3日位は同じ時間にドライブいって寝かせました。
うちも短時間で起きてましたが、断乳して2ヶ月1度寝たら朝まで寝てくれるようになりました😊
ちなみに2歳で断乳しました。
主さんに少しでもひと息つける時間が増えますように✨
まこ
私もめちゃくちゃ悩みました。
ウチ、30分おきだったので、睡眠外来に行く事や、眠剤飲ませることなど何度も悩みました。
夜中寝てもトータルで5時間とかで、昼寝入れても10時間寝ない子でホントにホントに悩みました。
添い乳絶対ダメですよ。
離乳食開始して断乳しました。
1歳で復帰だったので、半年で断乳して1歳までに絶対に夜中しっかり寝かせる必要があったのですが、断乳して離乳食しっかり食べるようになったら本当に寝てくれるようになりましたよ!
ただウチの場合は朝4:00起床と早くて困ったので、それはまた別の対策がありますが、とりあえず断乳して食事をしっかり食べさせるをした方がいいと思います。
断乳はママが負けたらホントにダメなので、1週間くらいは本当にキツいかもですが、心を鬼にして断乳して、離乳食です!!
-
まこ
あ、離乳食の月齢じやないですね!
しっかり食事させて寝かせるのがいいと思います。- 4月21日
はじめてのママリ
添い乳してます…10ヶ月の時辞められそうだったのですが、保育園で風邪をひいてから何度も熱を出すたびに母乳に頼ってしまったのと、1歳すぎてから辞めさせようとしたのに、泣くと旦那がすごい剣幕でなぜ母乳をあげないんだと、怒鳴り散らすため辞めていません。正直キツすぎます。
夜泣きも旦那は一度も見たことがないのにキツイ
ペコちゃん元保育士
あーー😭添い乳やと起きちゃいますよね😭
お母さんが体調崩したら元も子もないので夜間断乳をした方がいかもですよね😭
座って授乳は夜中辛いので断乳ですかね😭
旦那さん、誰の子どもやと思ってるんでしょう😑
自分が辛いだけなので長期休みとかに旦那さんの協力のもと、夜間断乳しても良いと思います😭