※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
お仕事

市役所からの通知は標準保育だが、利用時間を短時間保育と記入したため、短時間保育となる可能性がありますか?

ご存知の方がいたら教えて下さい。
就労のため保育園に子供を預けており市役所から標準保育と通知がきています。
保育園から利用時間の提出があったためお迎えが18時で間に合わないため祖母が迎えに行ってくれているので8時30分から16時30分と記入しました。
会議などで来月から月に数回8時に預けることになり、
保育園に連絡しました。
短時間で申請されているので8時30分より前に預ける場合は延長料金がかかると言われました。

標準保育 7時から18時
短時間 8時30分から16時30分

とあります。
市役所からは標準保育と言われていますが、
利用時間を8時30分から16時30分と記入してしまったため短時間保育の利用になるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その通知見せて、園に訂正してもらった方がいいです

• me

me

そうします!ありがとうございます!

• 4月24日
もちぱく

市から園にもちゃんと通知行ってるはずですが、普段の利用時間が短いから勘違いしてるんですかね🤔利用時間が短いからって勝手に短時間になることはないので、市からの通知見せて確認してもらうといいですよ☺️

• me

me

そうですよね、保育園に確認してみます!ありがとうございます!

• 4月24日