子育て・グッズ 小1です。1人よりお友達と遊ぶのが好き、でも自分から声をかけるのが苦… 小1です。1人よりお友達と遊ぶのが好き、でも自分から声をかけるのが苦手。1人で過ごす学校の休み時間が嫌いだそうです。 どんなアドバイスをしたら良いでしょうか? 近所に仲良いお友達がいますが、遊ぼうと言っても学校では他の子と遊んでいて遊べないようです。 1人で遊んでも良いと思うし、遊びたかったら頑張って声かけるしかないですよね。 見守るしかないですよね😔 最終更新:2023年4月21日 お気に入り 1 学校 遊び 友達 はじめてのママリ🔰(8歳) コメント ママリ 仲良くなりたい子にお手紙書くのはどうでしょう? 今度遊んでね✨みたいな感じで😊 4月21日 ママリ ↑お子さんがです。 わかりづらかったらすみません💦 4月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント