※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメ
子育て・グッズ

授乳中心で、片方のおっぱいだけ吸ってすぐ寝てしまうので心配。体重は増えているが、母乳がちゃんと出ているか不安。ミルクを嫌がるようになり、完母で育てたいが飲み足りているか心配。

今、混合で授乳中心であげてるんですが、、毎日昼間片方5分程度ですぐに寝てしまって両方交互におっぱいを飲んでくれません、、いつも片方飲んで寝てしまって15分ほどしたら起きてまたおっぱいあげてまた寝ての繰り返しです、、
母乳がちゃんと出てるか不安で、、今体重計もなく増えてるかもわからず、、おしっこはちゃんと出てます!うんこも1日に何かいもしますが、、量はそんなにしません、、

ちなみにミルクは、夜寝る時にあげるくらいで昼間はほとんどあげてません!最近ではミルク嫌がって飲まなくなってきました、、この先完母で行きたいのですが、、ちゃんと飲んでお腹いっぱいなってるのか心配です、、。

コメント

Omoroou

うちの子も片方飲んだら寝てしまいます。
なので、片方あげ終えたらオムツ交換しちゃいます!
オムツ交換で起きますので、また片方のおっぱいあげます。
あまりに寝過ぎてるときは、足の裏をくすぐると嫌がって起きます😊

• がっちゃん

がっちゃん

Aaliyさん💕

横から失礼します!
    あたしも全く同じです😂
    オムツ交換で起こします!
    くすぐっても起きない時は、
    お腹いっぱいなんだなって思ってそっと寝かせて起きます👶🏻
    増えてるかとっても心配ですよね。
    でもおしっこまうんちも出てるんだったら問題ないと思います💞

• 1月24日
  • マメ

マメ

Aaliyさんいつもおっぱいあげる前にオムツ変えてるので先におっぱいあげてからオムツ変えるようにして両方のおっぱいあげてみます(^^)

• 1月24日
  • マメ

マメ

片方飲ませてオムツ変えてもう片方飲ませてみます⤴︎ ⤴︎

• 1月24日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

私は、退院してから〜片乳を満足するまで飲ませるのを1回の授乳にしてます☆
それで完母です!
母乳量が不安になると、ベビースケールがあるところに言って母乳測定してました(^^)

ベビースケールをレンタル出来たり、ベビザラスで5000円ちょいで売ってますよ!
あとは、正確ではないけど大人用の体重計を使う方法もあります☆

• マメ

マメ

満足するまで飲ませるのもありですね(^^)

一度体重計ある所で増えてるかどうか測ってみます(^-^)/

• 1月24日