※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

運転免許取得が不安で、効果測定に自信がない。勉強が苦手で5回のテストが心配。勉強方法を教えてほしい。

運転免許取るのが難し過ぎて不安です😭😭😭
技能はなんとか大丈夫で運転は嫌いじゃないですが、 効果測定が受かる自信ありません😭😭😭
しかも通ってる教習所は効果測定5回50問90点以上で合格です。5回も90点取れる自信がないです😮‍💨

勉強嫌いだし頭にも入ってこないし、5回?!(しつこくてすみません)そんな回数受けるのが信じられなくて😭

いやだあああー!!
どうやって勉強したらいいんですか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ😊
私も相当なバカですが、2月に免許取れました🥹🥹

もらった問題集を解きまくる。
これに限ります!
効果測定何回も受けられるし、
とりあえず技能前にサクッと2回くらい受けて1回でも受かればラッキー!くらいな感じでやっていけば受かります😌

はじめてのままり

暗記さえできれば楽勝です

はじめてのママリ🔰

免許取ったの高校卒業してからでそこからもう7年経っててあんまり覚えてないんですが確かひたっすら暗記して何回も問題集解きました!
あとは引っ掛けがあるのでよく読むことです!
高校の全教科の合計点数100いくかいかないか位のくそバカでしたがなんとか1回で免許取れましたw