コメント
coco
あたしも10ヶ月の息子いまして、停留睾丸の診断されてますよ(´∵`)不安ですよね、、
1歳の時にまた受診してその時に詳しく話しあるかもしれないです😭😭
でもきっと大丈夫ですよ(╹◡╹)
くま
うちの長男も2カ月のころ指摘され、10カ月のときも下がってなくて、1歳過ぎたら手術と言われ、日程決める直前までいったのですが、その直前に1歳健診で近くの小児科受診して停留精巣の相談したら、先生がタマタマ思いっきり引っ張って…「全然下がってるよ〜手術するレベルじゃないよ〜大丈夫」と…
手術日程決めるのに再度病院(総合病院)受診したら、治ってるとのことで、手術せずに済みましたが…かなりの荒治療な気がしてます…今の所問題はなさそうですが、将来不妊だったらと不安はあります😣
-
いっくんママ
2ヶ月でも指摘されるんですね!
自然に治る事を祈ります( ˘ω˘ )- 1月24日
-
くま
停留精巣はお腹の中にいるときにタマタマが袋に降りてくるのに、生まれても降りてないので、新生児でも指摘されることあるみたいです😵
ただ、1歳までに下がる子がほとんどだけど、1歳までに下がらなかったらその後は自然に下がることはないみたいなので、手術になるみたいです😵
不安ですよね…まだ2カ月あるから、祈るばかりですね😣- 1月24日
-
いっくんママ
なるほどー
初めから袋にあるものだと思ってました😅
男兄弟もいないし男の子事情は旦那に聞かなきゃ!と思いました!- 1月24日
-
くま
本当に男の子のことってわからないですよね😵
私も姉妹なので、わからないし、実母もわからないしで…
義母は記憶にないと言われるし…
主人もわからんとか言うし…もうネットと本頼みです笑- 1月24日
-
いっくんママ
私もある程度の事はわかるようにネットで調べときます!
たくさん返信ありがとうございました✨- 1月24日
いっくんママ
1歳までドキドキですね( ´•̥ω•̥` )
停留睾丸のお子さん多くてビックリです!
みんな自然に治るといいですね。