※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

園バスで帰宅時、長い時間待たされて疲れる。先生に迎えに行きたいと相談したが、先生は迎えるのは面倒かも。暑くなる前にどう伝えるべき?

帰りの園バスの時間が長いので、帰宅時だるそうです。迎えに行きたいと思い、先生に話したのですが元気に遊んでるから疲れて眠っているだけと、遠回しにバスのままでという返事でした。
週の半分だけ迎えに行くのも先生からしたら、面倒なのでしょうか?
これから暑くなりますし、どう伝えたら良いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘が帰宅のバスが50分かかってつまんないみたいなので週半分迎えに行ってます!
結構そういう子いますよ!

ただ帰りのバスで疲れて寝ちゃってダルそうに降りてくることも全然あります😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!
    少し強引に伝えた方がいいのでしょうか。
    帰りは約1時間バスに乗っていて、疲れてだるそうです。
    これから熱中症とかありますよね。
    でも自転車送迎なので、雨の日はバス使いたいです🙄

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迎えに行ってもいいですか?じゃなくて、迎えに行きます!にしちゃっていいと思いますよ🤔

うちの園はバス車内は静かにって言われてるみたいで50分も静かになんて子供には難しいし、そりゃ寝るしかないし、つまんないよなーって思います😂

うちも迎えの時は自転車なので暑い日、用事がある日、雨の日、はバスにしてもらってます🥺

• 4月21日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

当日、迎えに行きます!と伝えれば先生も言ってこないですよね🤔

統一したほうが先生方も楽だと思いますが、子供のこと心配なので迎えに行く日も作りたいです。
    ありがとうございます。

• 4月22日
もな💅🏻

今日はバスで、お迎えでってするくらいなら帰りはお迎えでって統一するほうが先生たちは楽だと思います🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはりそうですよね。

• 4月21日