はじめてのママリ🔰
辛いことがあっても子供といるとすごい元気でます😌💓
子供いなかったらずっと病んでそうだけど子供がいるから何とか乗り越えていけてます🥹

はじめてのママリ🔰
もともと夜型でしたが、寝かしつけと同時に寝てしまうので朝4時おき生活になりました!
お腹空くので朝ごはんもしっかり作って食べます😊
お菓子は子供が欲しがるので、手作りとか子供用のを一緒に食べるし、
シャワーじゃなくて毎日お風呂入れるようになりました!
インドアで仕事もあまり動かないので運動不足でしたが、子供ができたら動きまくり。土日は公園へ。
妊娠してからお酒は一切飲まなくなり、ご飯は子供向けに薄味でバランス重視。
総じてとても健康的な生活になりました🤣笑

うに
世界で一番かわいい子どもたちに、世界で一番愛してもらえる喜びがあります🤗
1人だったら感じる事がないことだよな~と思います!☺️

shio-aka-kao
子どもが1歳で復職したのですが、子どものワガママやケンカなどに慣れたのか、お客さんの多少のワガママやクレームには余裕を持って対応出来るようになりました。メンタルも強くなりましたよ!
あと、離婚したおかげもあるのか、家で子どもたちと過ごしていると笑うことが増えました😊

しましま
趣味に生きる永遠のスポーツ少年が、趣味より子供を優先する生活に!
家事など全くせず、逆にあれこれ世話されたいやって欲しいという時代錯誤な亭主関白気味だったのが、子供のために料理をするように!
育児に関わるようになって、育児家事の大変さを自分でやってみて実感し、私に対しても感謝の気持だとか色々表してくれるようになりました。
夫婦で一緒のスポーツを続けてきました。今まではスキルアップのために別行動だったりそれぞれ別の仲間と一緒にトレーニングしたり、と一緒にやっているはずが別行動が多かったです。それが、今は子供も一緒に家族の趣味としたことで、家族全員で一緒に楽しめるようになりました。
子供を中心に、家族での生活本当に楽しいですよ。
-
しましま
私がというより夫の変化が大きかったです😅
- 4月21日

38歳ママリン
コメントたくさん嬉しいです☺️♥️ありがとうございます!
健康的になったとか、辛いことがあっても頑張れるとか、旦那様に変化があったとか、家族で同じ趣味を楽しめるとか、メンタル強くなったとか、親としての特別な愛を感じれたとかとか
どれもどれも豊か♥️お金で買えない豊かさですね☺️
はやくベビちゃん来てほしいです😍🌼
先輩ママさんたちリアルなお声をありがとうございます!妊活の励みになりました☺️
コメント