※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

水遊びの幼稚園での準備について質問です。お着替えをたくさん持って行くように言われました。①1日上下何枚必要でしょうか?②水遊び用のパンツは必要ですか?

幼稚園でこれからの季節、水遊びが始まります。
プールはないので水着不要、その代わりお着替えを沢山持ってきてくださいと言われました。

①大体、1日上下何枚くらい必要になりそうでしょうか?🐤

②まだオムツなのですが水遊び用のパンツっていりますか?💦水遊び中は普通のパンツ持たせて、それで過ごしてもらおうと思うのですが💦

コメント

rabbit

上下3枚づつくらい入れて様子見ます♪
水遊び用のパンツはおしっこ垂れ流しになるので履かせないで、普通のオムツ履かせるかな☺️

• ままり

ままり

やっぱりそれくらい必要そうですよねー!!!買い足さなければ👕!

普通のオムツだとパンパンになりませんか👀?一応来週、先生に聞いてみます🎶ありがとうございました!

• 4月21日
  • rabbit

rabbit

水遊びなら大丈夫だと思いますがプールだとパンパンになります💦

• 4月21日
  • ままり

ままり

プールだと凄そうですね😂
    プールはないと言っていたので、普通のオムツで過ごせるか聞いてみます🎶

続けてありがとうございました!

• 4月21日