※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体育発表会と弟の結婚式が被り、手配や娘のリングガール任されています。優先するのか悩んでいます。

小学校の体育発表会の日程と、弟の結婚式の日程がまさかの丸かぶりでした😭

もう飛行機やホテルの手配、さらには娘2人ともリングガールを任されています😭
結婚式優先する感じで良いのでしょうか?
体育発表会って運動会のような感じですよね?💦
なんか、幼稚園の頃から運動会に縁がなく、また出れないとなったら可哀想な気もするのですが😭

コメント

ママリ

昨年度小学校で体育発表会ありましたが、うちの子の学校は普通に体育の授業参観みたいな感じでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今行事表みてみたのですが、うちの小学校は体育発表会しかないみたいです😭
    昨年は5月最終週だったので、今年もそうじゃないかと勝手に思ってました。。

• 4月21日
ありす

体育発表会と運動会は別だと思いますよ😊
結婚式優先でいいと思います🙆‍♀️
弟さんですしね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    行事表見たら、別ではありませんでした😭
    結婚式優先で良いですかね?😢
    昨年のを見て5月末だったので勝手に今年もそうだろうと思ってました😭

• 4月21日
はじめてのママリ

私なら上の子と父親は運動会、下の子と母親は結婚式に出ます。
小学校の運動会を親の都合で欠席するなんて可哀想すぎます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭可哀想ですよね😭
    幼稚園の時は本人の体調不良やコロナで運動会自体なくなったりと縁がなくでした😢

• 4月21日
me

運動会とは別物だと思います^ ^
これがいとことかなら断りますが、弟さんとのことなので、結婚式に参加しますね😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    それが一緒のようでした…😭

そうなんです!私もいとことかなら断るんですが、一番下の弟で、もう結婚する人がいなくて、多分家族で最後の結婚式になることなどから参加する!と昨年から決めてたので動揺してます😭
    結婚式参加で良いですかね😢?

• 4月21日
  • me

me

私はいいと思いますよ😃

• 4月21日
なつ*

ダブルブッキングは痛いですね( ; ; )
私だったら、結婚式の方が勝ちそうです😂
日程変更も出来ないですし、一度きりしか無いですし…

だけど、その時はちゃんと説明はしておかないとですね。
小学生ですから、お子様も話したらちゃんと分かってくれると思います😊
「いっぱい練習したと思うけど、ごめんね」「この日はママの大事な人の結婚式があるんだ。どうしたらいいと思う?」「(もし行く事になったら)その代わり、これしようね」とか、こんな感じで伝えて、代わりの約束をしてあげたらどうかな?と思いました!

どっちの方を選んだとしても、お互いに納得出来る答えが見つかれば、もう少し前向きになれるかと思います♪
私だったら…の意見なので、参考になるか分かりませんが😂
頑張って下さい✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなんです。昨年からずっと言われてて、日程変更なんてもう今更ですし、こちらが口出せるわけもなく😭
    昨年の年間行事表から何も行事なさそう!と勝手に勘違いしてしまいました😢

きちんと娘に伝えてみます😣学校大好き、体動かすの大好きなのですごく悲しがるんだろうな、と今から胸が痛いです…😢
    頑張ります!ありがとうございます😭

• 4月21日