※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

うどん屋で働いていて、毎日うどんを食べることで糖尿病にならないか心配です。糖尿病に詳しい方からアドバイスをもらいたいです。現在のヘモグロビンa1cの数値は5.3です。

うどん屋さんのパートをはじめました。
まかないは毎日うどんがでてきます。
糖尿病にならないか心配になってしまいます。
こんなに毎日うどんを食べて大丈夫なのかなと不安になりながらまかないをいただいてます。
なにか気をつけるべきことなど糖尿病に詳しい方教えてください。
現段階でもヘモグロビンa1cの数値は5.3で高いです。

コメント

ちょこみんと🔰

うどんはお蕎麦などに比べても塩分多いですよね。糖尿病は塩分も過剰摂取は避けた方がいいので、賄いで頻繁に食べるなら他の食事は塩分控えめにより気をつけた方がいいですよー

毎日うどんを賄いで食べてました🤣
夜をサラダだけや湯豆腐とかにしてたら特に健康診断で指摘されたりもなかったです!
妊娠中期まで続けてましたが妊娠糖尿病とかにもならなかったです!

ママリ

妊娠中は食前食後に毎回血糖値を測っていましたが、うどんは何回かサラダうどんにして食べましたが、あまり血糖値上がらなかったですよ。
人にもよるかもしれませんが😅
うどんはよく噛むからかなー?と看護師さんにも言われました。
サラダうどんみたいに野菜と一緒に、よく噛んで食べるといいのかなと思います😊