お昼寝の寝かしつけで悩んでいます。おっぱいでしか寝ない子供がおり、おっぱい依存をやめたいです。みなさんはどのように寝かしつけていますか?
みなさん、お昼寝の時にどうやって寝かしつけていますか?うちはおっぱいでしか寝ません。
ベビーカーや車では寝ることはありますが、抱っこ紐は寝ません。
うちの子は眠くなるとギャン泣きするので、なんとなく眠いのかな?とわかります。しかし、そのまま放っておいたり、トントンしても寝ません。ギャン泣きがもっとひどくなります。
で、仕方なくおっぱい咥えさせて寝落ちです。
そろそろ完ミにしたいのでおっぱい依存をやめたいのですが、みなさんどのように寝かしつけしてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
まろん
活動時間にそって寝かしつけてました😊
5-6ヶ月の頃は2時間くらい遊んだら眠そうにしてなくても1回ベッドに入れてみて様子見てたらセルフねんねしてました😴
うちもギャン泣きすると抱っこや授乳寝落ちじゃないと寝なかったです😫
はじめてのママリ🔰
なるほど、このくらいの子の活動時間ってそれくらいですよね。2時間に一度お昼寝となると一度のお昼寝は短い感じでしょうか?
たしかに、うちの子、普通に5時間とか起きてたりするんで疲れすぎてギャン泣きしてるのかもしれません。。
まろん
記録を見返してみたら5ヶ月のときは日中3回寝てました!
大体1時間〜1時間半くらい寝ててたまに30分程度のときもありました😊
寝ないかもしれないけど泣く前に寝かしつけを試みるのがいいかもしれませんね😳
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊うちも夜はセルフねんねできるので、ベビーベッドに入れてみます!