1歳児クラスからある母子と共に参加のプレ幼稚園の、説明会や、園庭開放…
1歳児クラスからある母子と共に参加のプレ幼稚園の、説明会や、園庭開放の時間に行きたいと思うのですが、どのような服装でいくのがよいでしょうか?
ちょっと厳し目のミッション系の幼稚園です。
授乳服、ぺったんこ靴、寒がりなので出来ればパンツスタイル、でよいコーディネートができないかと悩んでいます。
普段あまりおしやれなどしないので、新しく用意して買うしかないかしら…と…。
マザーズリュックはOKなのか?も伺いたいです。
ファッションに疎いので、画像があったりすると助かります…!
- わぐり(7歳, 9歳)
コメント
パッチール
おっしゃってる服装で良いと思います!
園庭開放があるならお子さんが走り回ったりするので、逆にオシャレな格好はやめておいた方がいいです。
厳し目のミッション系と言っても、面接ではないですし大丈夫ですよ。
私も割と厳し目の幼稚園に体験入園とかプレに連れて行ってますが、皆さん割とラフです。
たまーに綺麗めのワンピース着てるママさん居てますが、30人中1人とかでちょっと浮いてます。
と言ってもみんな自分の子供ばかり見てるのであまり関係ないですけどね。
一応小さめのピアスしたり、トップスはヨレヨレなのは避けたら全然オッケーだと思います。
わぐり
ありがとうございます!
経験者の方のご意見ありがたいです!
なるべくよそ行きを意識して当日行ってみたいと思います!