※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

姉の結婚式で親族にエピソードを話すのが難しい。良いエピソードがない。他の人の兄弟とのエピソードを教えて欲しい。

今度姉の結婚式があります!
親族だけですが、総勢10人くらいのほぼ家族のみの結婚式です!
姉から親族紹介の時にそれぞれに姉との思い出、エピソードを話して欲しいとお願いされました!
姉のことは大好きだし、仲もいいんですが、これといったいい話エピソードがぜんっぜん出てきません😂😂笑
子供の頃は喧嘩ばかりで本当に仲良くなかったんで、蹴られたり喧嘩したエピソードしか出てきません😂笑
その不仲も乗り越えて今は仲良くて大切な姉です!でいこうかどうしようかと悩んでいます😂😂

みなさんだったらどんなエピソードがありますか?ヒントになるかもしれないのでみなさんの兄弟とのエピソードを教えてほしいです😊

コメント

ri

今仲良いなら、昔喧嘩ばかりだったエピソードも微笑ましなぁと思います😊❤️
小さい頃は◯◯の時もこんなふうに喧嘩したけど〜って喧嘩エピソード話してもみんなクスッとなるんじゃないでしょうか?☺️
今では一緒に◯◯するほど仲良しの姉妹で、いてくれてよかったと思っています♪みたいな
私は昔も今も姉と仲悪いのでエピソードはありません、、🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    相手のご家族もノリがいい系の方たちなので、それでいけますかね🤩❤️そんな感じでいってみたいと思います!!

• 4月21日
みず

うちも昔は喧嘩が多くて、今は仲良しです。

幼い頃は年齢が近かったのもあり、テレビのチャンネルで喧嘩したりカードキャプターさくらのカードで取り合いしたり(年齢バレますかね😂)しましたが、いつもオシャレでセンスのある姉にひそかに憧れてました。すぐ美容師さんみたいにオシャレにヘアセットできたり尊敬してます。
今では私だけでなく、私の子供たちにも可愛い服をくれたりとても優しい自慢の姉が〇〇さんと結婚することになって私もすごく嬉しいです。

といった感じで一つの褒めポイントをゴリ押しで言うと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カードキャプターさくら懐かしすぎます🤣❤️
    コメントありがとうございます!!それいいですね!私も考えてみれば頭のいい姉に憧れて勉強も頑張れた気がするので、そーいったポイントも織り交ぜていきたいと思います!
    助かりました〜😂❤️

• 4月21日