※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんとも
妊娠・出産

妊娠中のつわりで旦那さんの気遣いに感謝。皆さんの旦那さんの優しさや喜び、お返しについて教えてください。

妊娠4週ごろからつわりで家では「お腹痛い、吐きそう、気持ち悪い」ばかりで動けない自分に嫌悪😞
旦那さんは帰り遅くても匂いがダメな自分に変わってご飯を作ってくれたり、洗濯、掃除も普段からしてくれてありがたい限り😂
先日レモンを買ってきては、はちみつ漬けにしてくれて、夜にホットレモンにして飲ませてもらいました^^;感動だし、自分のダメさに嫌悪がつのります、、。
皆さんはつわりでしんどい時に旦那さんのどんな気遣いに喜びましたか?また、その時旦那さんへどんなお返しをされましたか?
なにか夫にお礼がしたいです^^;

コメント

©︎oha.

私もつわりがカナリひどく、入院もしました。
旦那は普段しない洗濯をしてくれたり、つわりのツボおしをしてくれたり、お見舞いにもほぼ毎日来てくれました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
とても感謝しています❤️
が、お礼は特に何もしてません😭
ちびさんの書き込みをみて、あ!お礼( ˙◊︎˙◞︎)◞︎すべきだったかな💦と思いハッとしました(笑)

• あんとも

あんとも

入院するくらい酷かったんですね^^;
    自分のために何かしてくれる事が嬉しくて、お返ししたいんですけど、何が良いか迷ってます^^;

• 1月24日
やまめ

私は悪阻が酷くなかったので、
家事全般全てこなしてました!

でも、9ヵ月に入ってからはお腹が重く、
買い物するのも一苦労…
お腹の張りも頻繁にあり、旦那が代わりに
やってくれていました!!

私は、毎回言葉で「ありがとう」と
伝えています。あとは、できる時は旦那の好きなメニューを作ってあげたりだとかしてます。
もうあと3日で予定日なのですが、
入院したときに渡そうと、日頃の感謝の気持ちを綴った手紙を用意しています!

• あんとも

あんとも

お手紙素敵ですね!私もなるべく毎日ありがとうと言うように意識はしてますが、仕事で帰りが遅い旦那に対して寂しく心細くなってしまい、いつも弱音を吐いてしまいます^^;
    手紙私も考えてみたいと思います!ありがとうございます!

• 1月24日

わたしはつわりがひどく何もできなかったので、元気に子供産むことが1番のお返しだと必死につわり時期を頑張りました。
何かしたいとそういう気持ちになるちびさんとても優しいですね‼︎
何をされても旦那さんは嬉しいと思います‼︎

• あんとも

あんとも

元気にあかちゃん産んで、夫に抱かせてあげたいなって思いますよね!(*´ー`*)
    今度の検診は初めて夫も同行するので、今からワクワクしているらしいです笑

• 1月24日
ごんごん

私も悪阻で動けない時はそんな感じでした😞
申し訳ないと思いつつ、いろいろやってもらって、ありがとうはきちんと伝えていましたよ😊💕
洗濯、洗い物、お風呂掃除、夕飯の支度…できない時期、もどかしいですよね😭
仕事帰りにいつも「何か買っていこうか〜?」って聞いてくれてました💦
動けるようになってきた今、なるべくきちんとやるようにしていますよ😊
私が元気になってきたので、それで安心してくれているようです(笑)

• あんとも

あんとも

私もいつも「何か買っていこうか?」って聞いてくれてます😊
    つわりが治まったら、私もしっかりやればいいですかね?
    夫も元気になればそれでいいよって言うので甘えてしまっています^^;

• 1月24日
  • ごんごん

ごんごん

優しい旦那さんですね😊
    私は、できないもどかしさで、その優しさが辛かった時もありましたが(笑)
    動けないんだけど、ちょっと調子良くて、食欲とかあると、本当気まずさ感じてました😂💦
    でも、食べられるようになることが増えた時に「今まで我慢したんだから、好きなもの食べなね😊ご褒美だね〜💕」って言ってくれて、なんだか気持ちが軽くなったの覚えてます🐹❤️
    またできるようになる時がきっときますから、その時頑張りましょう😊
    そんな日があったから、今や家事のありがたみも、少しわかってくれた我が家の主人です(笑)

• 1月24日
mamchan

まさに今同じく悪阻真っ最中で家事、育児全て旦那に任せてます!
5人目妊娠中ですが当初から「こんな事ぐらいしかオレには出来んからな( 笑 )」と毎回2ヶ月半の悪阻や産後の1ヶ月を頑張ってくれてます.°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

昼間も気持ち悪くてダラダラ…
夜はもっと気持ち悪くてゴロゴロ…
イライラも増え当たっても耐えてくれてます!
逆に「頑張ってな!」と毎日励まされる感じで( 笑 )
こんな旦那だからこそ5人目作ろう!って思えたんだと思います(´ω`❤)
今は感謝して甘えて下さいね✧*。( ´∩•͈ω•͈∩` )✧*。

• あんとも

あんとも

旦那さん優しいですね!(*´ー`*)わたしもつい当たってしまいます💦
    賑やかで幸せな家庭そうで羨ましいです✨
    今は沢山感謝して、早くつわりを乗り切りたいです!゚゚\(´O`/)°

• 1月24日
a

私と全く一緒です!未だになにもできておらず全部任せています😢
うちの旦那もレモンをなんか調理してました🤣笑

この質問を見てお礼してないな〜と思いました💦
毎日寝る前に、今日もありがとうね😌とか言っています(;_;)

• あんとも

あんとも

私ももっと沢山感謝を伝えられたらいいなと思います゚゚\(´O`/)
    お互いつわりで辛いですね💦

• 1月24日