慣らし保育が進まず、焦っています。子供は泣いて吐いたり、食事が進まない状況で、フルタイムで預ける5/1から不安を感じています。
慣らし保育が進まなすぎて焦ります。
4/6から慣らし保育を始めましたが、いまだに8:30に預け11時頃午前のおやつ後にお迎えです…
給食は1回食べましたがその次の日におやつの時に泣きすぎて吐き、お迎え要請。
吐いた翌日なので午前のおやつまでとなり、今日給食を食べましたがあまり食べれず来週月曜日はまた週明けだから午前おやつまで11時となりました…
5/1から私もフルタイムで復帰なので8:00すぎから16:30すぎまで保育園にいってもらいます。
熱を出すこともなく毎日通っているのに泣くから無理せずという感じでなかなか進まない慣らし保育に焦りを感じます😭
こんなもんなのでしょうか???
慣らし保育をさせていただけるだけありがたいのですが、5/1からフルで預けるのにこの進みで不安になります😭😖
- はじめてのママリ🔰
コメント
ワーママ
慣らしの時間を延ばしたいと言ってもダメなんですかね、、?
私は4/2からフル勤務で(1日は慣らし初日だったのでさすがに有給取りました🥲)保育園に相談しまくって慣らし5日で終わらせてもらい、入園2週目からは8時〜18時で預けさせてもらいました💦周りの子はGW明けまで慣らしをしていたので普通はそんなもんなのかもですが🥲
ゆづり葉
焦りますよね💦
我が家も、上の子下の子慣らし保育中で、上の子はすぐ慣れました。
が、下の子はまだ給食一回もやってません😅
9:00〜9:15頃預け、お迎えは10:30頃です🤣
4/3から慣らし保育開始したのでカレンダー的には3週間経過ですが、先週3日間休み、今週は全休みで、すすみません😭
※約1週間下の子がずっと微熱、上の子下の子ともに咳鼻水。
保育園の洗礼を考慮して、仕事復帰は5/10にしてましたが進まな過ぎて不安です😅
※復帰したら、初日から7:00ジャストに送って、17:30頃お迎え予定です🥲
状況は違いますが、慣らし保育の進捗が同じだったので、コメントしてしまいました🙏
-
はじめてのママリ🔰
お子さま、お二人の慣らし保育お疲れ様です😭!
同じような進捗で1歳児ですかね?年齢も近くなんだか安心しました😮💨❤️
おこさまの体調がすっきり良くなるといいのですが…
焦りますよね、、、
うちなんか体調崩してるわけでもないのに進まず、、、😭- 4月21日
-
ゆづり葉
はじめてのママリ🔰さんも慣らし保育お疲れさまです😭
そしてグッドアンサーありがとうございます😳
はい、下の子は1歳児クラスです☺️
今日も2人して咳鼻水酷く…慣らし保育中なので、在園児さんとその保護者さんの事を考えると、この状態じゃ来週からも保育園行けるのか怪しいです😭
まずは給食の壁…乗り越えてほしいですよね💦
その後はお昼寝の壁も待っているでしょうし、、、😭
こればっかりは親は祈る他ないですよね。。
はじめてのママリ🔰さんのお子さんが、給食の壁を乗り越えられますように🙏(給食美味しいよー!みんなと食べるごはん楽しいよー❣️)- 4月21日
3度目のママリ
お仕事復帰が近いので焦りますよね😭
保育園からすると泣いて嘔吐してしまう、ずっと泣いているとかで時間を決めているので、子供目線からしたらこのペースの方が良さそうですよね😭
保育園に慣れるのも個人差があるので長い子だと1ヶ月ずっと泣き続けて2ヶ月目ふとした時に思い出して泣き、、、という子もいました!
そのお母さんはやはり1ヶ月後仕事復帰でしたが、時間を短くしたり、おばあちゃんにお迎えしてもらったりしてました😊
一度、園に相談してみて
時間を伸ばせないのであれば仕事時間を最初は短くするとかするしかない気がします😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
あれやこれややりたい事があったからなおさらかもしれません😭
仕事は時間を短くとか融通が効かないので5/1から子どもにも保育園にも頑張ってもらうしかないです😭😭- 4月21日
はじめてのママリ🔰
さすがに来週、午前迎えは…と言いましたが子どものペースもあるしと言われたらそれまでです😢
そんなもんなんですね😭