※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanちゃん
子育て・グッズ

朝ごはんをポイした2歳の子供が、おやつを欲しがり、イタズラを繰り返す母親の悩み。外出も難しく、夜はパパが帰宅せず、子供の相手が大変。早く赤ちゃんが産まれてほしいとの願い。

2歳ちゃんよぅ〜(T_T)
朝ごはん、途中でポイ。
おやつは無しにすると告げる→エヘヘ〜(o^^o)
遊び出してしばらくしたら→パン!チーズ!りんご!
朝ポイしたから無いよ→パン!チーズ!りんご!
この時間までこのやり取りエンドレス。
いつも注意したらやめるイタズラも、
うるさいさい!!
ですって(^^;;
けどオヤツ出しちゃってたら今度はお昼ご飯でデジャヴ起こすじゃない(T_T)だめだめ。
母は忍耐、、けど疲れる、、。こんなとき近所にさらっと散歩でも行けたら、、
外はマイナス10度。わたし妊婦。しかも張ってる。
準備するだけでも親子厚着しまくりで着終わる頃にはヘトヘト。お腹の大きい時期は春か秋がよかったよ(T_T)

夜仕事のパパ、まだ帰ってこない。。
帰ってきたらきたで子供の相手してくれるかわりにパパの世話焼きが待ってるのだが、、それでも居ないよりは(^^;;

もうなんでもいいから早く産まれてくれ〜〜

コメント

a

イヤイヤ期でしょうか?
私のところも雪国なのでとっても寒いのでお散歩にも行けず、ずーっとお家の中です。
まだtanちゃんさんのお子さんと違って動くまではいかないのですが、ずっと家にいるのも息が詰まってしまいますよね💦
お腹にも赤ちゃんがいるので尚更大変かと思いますが、あと少し頑張ってください😊

• tanちゃん

tanちゃん

そうです!とりあえず最初の返事は、やだ〜、です笑。
    タクシーとかで支援センターとか行ってもいいんですけど、今時期はノロやらロタやら色んなウイルスが流行ってるので、行けません(>_<)大型ショッピングセンターとかも怖くて(^_^;)
    ほんと雪国は冬つらいですよね〜持て余しちゃって(^_^;)!けど小児科三昧になるよりマシです笑。
    ありがとうございます!
    お互い風邪ひかないよう気をつけましょう!

• 1月24日