大手ドラッグストアでパートを考えています。土日祝や大型連休休むのは厳しいでしょうか?小さい子どもが2人いるため、大型連休は1日ほど休めるか気になります。
大手ドラッグストアでパートを考えています。
やはり土日祝や大型連休休むのは厳しいでしょうか?
小さい子どもが2人いるんですが、、、
大型連休休めても1日ぐらいでしょうか?
- ゆん(4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
連休
に出来るかどうかは微妙ですね!
契約状況次第です。うちだと月60h未満の契約なら土日や大型連休も大丈夫です☺️
パートってことだと最低90hの契約なのでほぼムリです🥲希望休も月4日までで土日祝は月の半分以上出ないとなどの条件が細かくあります😂🥲

ゆん
これは月に20日だけ出勤でいいんでしょうか?
残りの11日ほどは休めるってことですか?ちょっと理解できなくて😂

はじめてのママリ🔰
学生の頃、ドラストでバイトしてました。
平日夜と土日は主婦さんよりも学生の方が多かったです。
画像のパートは、曜日は店によるかもですが、週5×4週を想定して月20日と書いてるのかなと思います。
-
ゆん
楽しかったですか?
接客は好きなのでしてみたいなとは思ってるのですが小さい子どもが2人居てそこの面では厳しいかなーとも思ってます😢- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
主にレジと品出しでしたが、同世代も多かったし、パートさんも優しい人多かったので楽しかったです。
子持ちパートさんは、9時~16時とかの人が多かったです。- 4月21日
-
ゆん
子持ちパートさんもお休みは
中々取れそうになかったですか?- 4月21日
ゆん
そうですか😭
理想だけど子どもいると難しそうですね💦1人なら気にならず働けるのですが😰
はじめてのママリ🔰
小さいお子さんいるとなかなか難しいですよね😭💦💦
そして同時期に応募した方が他にもいたら優先順位は下がりやすいです……
ゆん
大型連休、祝日は家におってあげたいなと思うことはめっちゃあるんで😢
ですよねー💦
田舎だからいいところがなくて
働くところも少ないです😨
ゆん
下に少し質問をさせていただきました💦
はじめてのママリ🔰
まず、この業界って変形労働時間制ってのを採用してるんです。たしかにふるパートさんだと月度によって休日数が異なります。(31日の月度は20日出勤で11日休み、30日の月度は20日出勤で10日休みなど)1日7.5h勤務とか8h勤務で20日の出勤です。この求人だと朝もしくは夕方になってます。
シフトの作り手次第ですが、5勤2休にするのか飛び石にするのかは店舗状況を見て判断します。(他者との兼ね合いや仕事の量など)