コメント
大福チャン
娘がお姉ちゃんになりたい!妹か弟欲しい!って言い出してから考えたので4歳差です☺️娘早生まれなので学年的には5ですが
私が一人っ子で兄弟がよくわからないし、本人が望んでないのにお姉ちゃんにしたくはなかったので…
あゆ
1人目つわりが重かったので、2人目もつわり重いことを考えて、上の子が大体のことを自分でできるようになってからが良いなと思ったからです。
-
ままりぃ
ありがとうございます!つわり辛かったのですね💦妊娠しても一人目と違ってお世話がありますもんね。なるほど!と思いました。
- 4月22日
退会ユーザー
今まさに妊活中です😊
一人目がうちもグレーです!
行為も嫌ですが、産み分け外来で女の子を希望しており、月1回のタイミングなので割と割り切ってやれます!😂
女の子希望なので「あっさりした行為」となってるので15分くらいの我慢です😂😂😂
このタイミングで始めたのは息子が幼稚園でバス通園なのでつわりが来ても送迎が無いこと、身辺自立がほぼ出来てきたため、女の子がやっぱり欲しいという理由で頑張ってます!
二人目ももしまた発達ゆっくりでも頑張ろと心には決めてますが本当は不安な思いもあります🥺
-
ままりぃ
ありがとうございます。
分かります分かります。二人目も、何か特性があったらどうしようという気持ち😞
そして行為への嫌悪もあれど、割りきってできているのは凄いです。
妊活は、気持ちの折り合いをいかにつけていくかの戦いでもありますよね。いい結果になることを祈ってます!- 4月22日
natumikan
4歳差の5学年差で今下の子生後3ヵ月です。
1人目が長期不妊治療で授かったため、この子1人で充分だったんですが、凍結胚が残っていたため、移植→撃沈。一度治療を再開するとやはり2人目に挑戦したくなり、2人目も採卵したりと治療をしたためすぐにできなかったので、5学年差になった感じです。
1人目の時からもうそういう行為は無理で、子供を授かるために治療でって感じです。
そういう理由で治療する方も多いみたいですね。
-
ままりぃ
ありがとうございます。
治療の末授かった子どもさんなんですね。私も人工受精しました!次は、やらない予定ですが、治療!となったら頑張れる気もします😂私ももう一度不妊外来お世話になろうかな、、、- 4月22日
ままりぃ
ありがとうございます。
ご自身が一人っ子なのですね!一人っ子の良し悪し、きょうだいの良し悪しももちろんありますから、子どもの思いが言えるようになってから考えてもいいですね!