コメント
まめこ
大変なら、たまにミルクあげてもいいと思います😊40くらい!
hana*hana
うちは1ヶ月検診の時に同じように母乳だけでいけると言われてやりましたが、全然寝ないし、おっぱい飲んでも泣き叫んで見てるこっちがかわいそうだったのでミルク足してましたよ!
おっぱいだけで寝るときはそのままにして、寝ないときだけ1ヶ月のときだったので40とか60とか足してました!
一日に2~3回足してた感じです!それまでは毎回足してたので、体重もいい感じでしたよ!
うちは3ヶ月になってからやっとこさ完母になったんですが、4ヶ月くらいから寝ぐずりがひどくて、ストレスだったので、今も寝る前だけミルク足してます!
-
リズム
そうなんですね
私もおそらく同じ状態です😞
だんだんストレスになってきてます。今ミルク飲ましても無理そうだったので、また授乳してます。
これで寝てくれたらいいんですが‥- 1月24日
-
hana*hana
わかります!
ミルク飲んでももっと飲みたそうですよね!
今思えばなんですが、おっぱい口に加えたまま寝たいんだと思いますよ!
安定剤的な感じでしょうか!
私は気が済むまで加えてくれと思いながら寝落ちさせてました💦- 1月24日
-
リズム
ミルクを飲ますと吐き戻してしまうので、あげすぎとも助産師さんに言われました。
寝落ちしたと思って寝かせたらまた泣き出すの繰り返しです。- 1月24日
-
hana*hana
抵抗無ければ添い乳にするとかですかね!?
私は癖になると大変だと聞いたので、何度起きようが、絶対に添い乳はしないぞっと決めて、何回でもおっぱい加えてさせてひたすら寝落ちさせてましたけど💦
あと、私も哺乳瓶は母乳相談室使ってましたよ!ネットで乳首だけ売ってるので、ピジョンの母乳実感の哺乳瓶があれば乳首だけ取り替えが可能です!今だったら母乳相談室のSSサイズだとおもいますー!- 1月24日
-
リズム
昨日あまりの長時間授乳だったので、初めて添い乳で寝かしつけたら私が眠ってしまいました(><)
母乳相談室の乳首ですね!早速調べてみます!
まだまだ寝そうにありません💦- 1月24日
リズム
そう思いミルク40あげましたがまだまだグズってます💦
ホントにどうしたらよいものか(><)
まめこ
きっと、胃が大きくなってるんでしょうね〜😅今すぐは出来ませんが、母乳相談室の乳首が固くて、穴も小さくて、疲れて飲み過ぎ防止になるようですよ!
リズム
なるほど胃が大きくなってるんですか?
母乳相談室の乳首というのは何処のメーカーさんの商品ですか?
まめこ
ピジョンですね!なかなか店頭では見つけられないとは思いますが😅
産院とか、ネットですかね?
リズム
ありがとうございます
ネット検査して見ます☺️